Благотворительный фонд помощи животным «Ника» провел благотворительную акцию «День стольника» в честь дня рождения приюта для бездомных животных, который курирует организация. Сотрудники фонда призывали пожертвовать по 100 рублей на создание центра помощи животным «Мокрый нос», а также на еду, лекарства, лечение приютских животных.

facebook.com/PriutNika/

В акции «День стольника» фонда «Ника» участвовали 875 человек. В течение нескольких дней они перечисляли пожертвования от 100 рублей на помощь приюту для бездомных животных, а также на продолжение строительства центра «Мокрый нос».

По замыслу фонда, в центре «Мокрый нос» смогут жить бездомные животные и животные с инвалидностью. Для них оборудуют отапливаемые вольеры с дренажной системой и вентиляцией, ветеринарный блок. Здесь создадут домики для собак-инвалидов и для кошек. Одновременно центр сможет вместить 500 животных.

Акция «День стольника» помогла собрать 347 тыс. 896 рублей, 200 тыс. рублей направят на следующий этап строительства центра — площадки для выгула и полы в домиках для животных. В центре уже построили два блока вольеров, подвели электричество.

Часть собранных средств направят на содержание приюта, лечебные корма, обследования и лечение собак. В приюте живут 200 животных, фонд кормит, лечит, стерилизует их, ремонтирует вольеры.

«Такие акции дают понимание о том, что если каждый из нас сообща сделает небольшое дело, но регулярное, у фондов, приютов не будет финансовых проблем», — говорят сотрудники фонда «Ника» на своей странице в социальной сети.

Фото: facebook.com/PriutNika/

Читайте новости в удобном формате в Яндекс.Дзен АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем