В рамках проекта «Авиамодельный спорт без границ» дети с ограниченными возможностями здоровья не только научатся мастерить простейшие самолеты, но и выйдут на уровень мастеров спорта и начнут принимать участие во всероссийских соревнованиях. Первое занятие клуба состоялось 14 июля в региональном представительстве Всероссийского общества инвалидов.

Фото: pixabay.com

С идеей создания клуба «Авиамодельный спорт без границ» выступил педагог дополнительного образования Алексей Михайлов, который уже долгое время занимается авиамоделированием с детьми без особенностей развития.

В Воронежской области это направление достаточно развито – в регионе проходят всероссийские соревнования. Авиамоделирование, считает преподаватель, востребовано среди подростков по причине своей увлекательности и доступности расходных материалов. «У меня в группе постоянно было по несколько детей-инвалидов, у них хорошо получалось, но полного охвата не было, поэтому я предложил выделить детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья в отдельную группу. Авиамодельным спортом могут заниматься все, главное, чтобы было желание», – рассказывает Алексей Михайлов.

Проект рассчитан на длительное время. Алексей Михайлов надеется вырастить новых мастеров спорта, которые смогут занимать призовые места на соревнованиях. Кроме того, по его мнению, проект может заинтересовать также общественные организации в других регионах — воронежский опыт получил поддержку Федерации авиамодельного спорта России.

Следующее занятие пройдет в отделении онкогематологии Воронежской детской областной больницы № 1.

Фото: pixabay.com

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Более 200 тысяч рублей на благотворительность собрали в Уфе по итогам продажи коллекции дизайнерских вещей

На вырученные средства приобретены три профессиональные спортивные коляски для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, занимающихся большим теннисом. Новый проект QOSH фонда «Мархамат» является инструментом благотворительности…