Фестиваль состоится в рамках договоренностей между Благотворительным фондом «Система» и Правительством Республики Алтай о сотрудничестве в реализации социальных проектов.

Фото: wikipedia.org

Соглашение о сотрудничестве между Правительством Республики Алтай и Благотворительным фондом «Система» о совместной реализации проектов в области культуры, образования и социальной поддержки, направленных на развитие волонтерского движения, патриотическое воспитание молодежи и повышение социальной активности граждан, было подписано во время работы Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2016) 16 июня 2016 года.

Первое мероприятие в рамках соглашения — детский фестиваль «Солоны» — состоится с 30 июля по 10 августа в Горно-Алтайске и Кош-Агачском районе Республики Алтай.

Организаторами и участниками выступят фонд «Система», Некоммерческое партнерство «Лифт в будущее», Благотворительный фонд помощи детям «Детский КиноМай», группы компаний «Детский мир», «Медси» и «Сегежа».

Фонд «Система» организует в рамках фестиваля практикум по созданию студенческих добровольческих команд, а «Детский КиноМай» — фестиваль детского кино с мастер-классами режиссеров, сценаристов и актеров. Благодаря «Лифту в будущее» старшеклассники Алтая смогут принять участие в научно-познавательной школе, а Группа компаний «Медси» проведет семинары и круглые столы для врачей и консультации для детей и их родителей.

В рамках фестиваля пройдет презентация новых серий юмористического киножурнала «Ералаш» и открытие нескольких игровых комнат в детских больницах региона, которые подарит Группа компаний «Детский мир». Специалисты Группы компаний «Медси» презентуют совместный с МТС пилотный проект в сфере телемедицины. Группа компаний «Сегежа» запустит пилотный проект по благоустройству общественных пространств.

«Успех реализации совместных частно-государственных проектов в сфере образования и просвещения, по нашему опыту, зависит от четкого распределения функций фонда и региона в части постановки целей проекта и согласования вкладов сторон. Самые успешные проекты — те, в которых фонд и регион занимают партнерские позиции. Также мы обращаем особое внимание на то, чтобы средства нашего фонда не замещали государственное финансирование», — отметила президент фонда «Система» Елена Чернышкова. По ее мнению, детский фестиваль «Солоны» – это отличный пример консолидации потенциала бизнес-структур, благотворительных организаций и региональной власти в сфере развития социальной сферы региона.

Фото: wikipedia.org

Читайте новости в удобном формате в Яндекс.Дзен АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

На Алтае завершился детский фестиваль «Солоны»

Десять компаний АФК «Система» на протяжении 12 дней реализовывали лучшие благотворительные, социально-волонтерские и образовательные программы для детей из многодетных и малообеспеченных семей в целях повышения…