В Центре французского языка и культуры «Альянс Франсез – Пермь» прошла благотворительная акция в поддержку фестиваля «Дружат дети всей земли». Это международный проект ассоциации «Все для Кунгура» (Pour Kungur), объединившей французские семьи, усыновившие детей в Пермском крае.

Фестиваль пройдет в Перми, Кунгуре, Чайковском, Соликамске, Кудымкаре и Курашиме. В программе — мастер-классы и спектакли для детей, оставшихся без попечения родителей, детей c инвалидностью и из многодетных семей, а также выставка рисунков усыновленных детей и воспитанников детских домов, живущих сейчас в разных странах. Часть рисунков — детей из творческой студии при ЮНЕСКО. Тема выставки – «Вот почему так прекрасен этот мир!» В конце 2016 года выставка вернется во Францию, где она будет представлена в ЮНЕСКО и в посольстве России во Франции. Среди поручителей проекта известный художник Михаил Шемякин.

В фестивале «Дружат дети всей земли» примут участие пермские актеры и Благотворительный фонд «Кунгур — территория добра».  На сайте Pour Kungur говорится: «Ассоциация «Все для Кунгура» нашла ассоциацию-близнеца под руководством Ольги Вшивковой «Кунгур — территория добра». В последние месяцы этот благотворительный фонд также организует акции в поддержку Дома ребенка».

Фестиваль «Дружат дети всей земли» — не первый проект ассоциации Pour Kungur, руководитель которой француженка Элен Тексье в 2007 году усыновила двух детей из кунгурского дома ребенка. Сейчас ассоциация, созданная в 2012 году, объединяет 70 таких семей во Франции.

С 2015 года Pour Kungur помогает десяткам домов ребенка в семи городах Пермского края. За это время благодаря усилиям ассоциации и собранным ею средствам в домах ребенка Пермского края оборудованы залы лечебной физкультуры, пространства для игр, приобретен транспорт и многое другое. Кроме того, Pour Kungur реализует проекты гуманитарного и культурного характера, которые являются теперь частью педагогической программы домов ребенка. Французские усыновители активно сотрудничают с образовательными организациями Кунгура.

Фото: «Все для Кунгура»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Инклюзивные занятия для особенных детей провели волонтеры «Абилимпикса» в Воронеже

Центр развития движения «Абилимпикс36» и Федерация спортивного танца «Соло Дэнс» объединились, чтобы организовать мастер-классы на открытом воздухе для детей с особенностями развития из организации «Адаптспорт»…

Правительство отказалось повышать выплаты неработающим, которые ухаживают за людьми с инвалидностью

Депутаты ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, в котором предложили ежемесячно платить десять тысяч рублей неработающим людям, ухаживающим за ребенком с инвалидностью, инвалидом с детства I группы…

Пособие или зарплата? Общественные активисты предложили работу матери ребенка с аутизмом из Краснодара

Молодая мама, одна воспитывающая ребенка с инвалидностью, получала пособие по уходу за ним и параллельно вела канал в социальных сетях, который стал приносить небольшой доход.…