pixabay.com

Передвижной цирк «Шоу больших зверей» братьев Гертнер работает у арены «Металлург» с июня. По мнению волонтеров «Виты», слоны, содержащиеся в цирке, страдают от психического расстройства, что создает опасность для окружающих.

Активисты магнитогорского отделения Центра защиты прав животных «Вита» направили в прокуратуру и Россельхознадзор заявления о комплексной проверке и запрете деятельности передвижного цирка «Шоу больших зверей» братьев Гертнер, говорится в пресс-релизе центра.

«29 июня в интернете появились видео со слонами, которые гуляют с надсмотрщиками за зданием арены «Металлург», создавая ситуацию обоюдной опасности для людей и животных. Однако цирк намеренно поощрял и допускал прямые контакты зевак с подневольными гигантами. При этом отчетливо видно, как слоны монотонно раскачиваются из стороны в сторону, что, по мнению ветеринарных врачей – признак вызванного неволей и дрессурой психического расстройства, в любой момент способного перейти в агрессию», — говорится в заявлении «Виты».

Защитники животных подчеркивают, что слоны — свободолюбивые и мощные животные, и для их дрессировки часто используют специальный багор с острым крюком или электрошокером. «Как показало заключение ветеринарных врачей, много лет работавших в цирковой системе и участвовавших при их вскрытии после смерти, сердца великанов — во множественных рубцах от микроинфарктов, возникших от ударов электрошокером». Да и российский климат не подходит слонам.

Недавно центр «Вита» уже обращался в прокуратуру, Россельхознадзор и отдел охраны водных биологических ресурсов с просьбой провести комплексную проверку и закрыть передвижной «нерпинарий» в Магнитогорске.

Фото: pixabay.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Петербургские защитники животных предлагают увидеть мир глазами животного

Новый проект сообщества защитников животных «Их глазами» стартовал в Петербурге. Приверженцы вегетарианства и гуманного отношения к животным предлагают представить себя в роли поросенка на скотобойне.…

В Новгородской области проходят уроки гуманного отношения к животным

Волонтеры и представители Автономной некоммерческой организации зоозащитников «Жизнь» начали очередную программу по проведению уроков гуманного отношения к животным в дошкольных и школьных учебных заведениях.