В Москве объявили голодовку многодетные матери, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Они требуют от властей предоставить полагающееся им социальное жилье или обеспечить выплату субсидий на его приобретение.

president-sovet.ru

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой принять личное участие во взаимодействии с очередниками, голодающими в центре Москвы. СПЧ также просит мэра обеспечить налаживание диалога в решении системных проблем обеспечения жильем. Многодетные матери, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, 1 июля объявили голодовку у приемной партии «Единая Россия» в Банном переулке, требуя обеспечить их социальным жильем.

«Совет неоднократно заявлял о необходимости скорейшего решения проблемы обеспечения жильем очередников и, прежде всего, социально незащищенных категорий населения — многодетных, семей с тяжелобольными инвалидами и др., в том числе путем заселения пустующего государственного и муниципального жилья. Предложения по формированию фонда доступного жилья и механизмам решения жилищных проблем очередников неоднократно обсуждались советом с представителями правительства Москвы и прокуратуры Москвы, однако надлежащих мер так и не было принято», – говорится в обращении СПЧ к мэру Москвы.

С голодающими очередниками также встретилась Татьяна Москалькова, Уполномоченный по правам человека в РФ, которая призвала протестующих прекратить голодовку. В аппарате федерального омбудсмена был организован специальный прием многодетных матерей, голодающих в Банном переулке. 20 июля СПЧ и Москалькова проведут совместное заседание, на которое будут приглашены представители городских властей и органов прокуратуры, а также активисты и правозащитники.

Протестующие граждане, объединившиеся в общественную организацию «Очередники Москвы», обратились к председателю Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко с просьбой о поддержке. «Мы надеемся, что руководство партии «Единая Россия» поможет мэру Москвы Сергею Собянину проявить политическую волю и переориентировать жилищные программы столицы на нужды людей, то есть на массовое строительство социального жилья эконом-класса», – говорится в обращении очередников к Матвиенко.

Фото: president-sovet.ru

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ульяновске прошел пикет в поддержку местного «Ласточкиного гнезда»

Памятник культурного наследия 1910 года, расположенный в самом центре Ульяновска, сегодня разрушается. Журналист Дарья Косаринова создала петицию, которую подписали уже более тысячи человек, и провела…