Деньги на издание альбома-раскраски «Сказки Арюны», который призван научить детей бережно относиться к природе, собирает команда организаторов фестиваля «Байкал. Точка возврата». Экологи объявили сбор средств, который проходит с 5 по 22 июля.

SONY DSC

Они намерены собрать 49 тыс. 350 рублей, уже собрано 9 тыс. 400 рублей. На эти деньги авторы намерены издать 1 тыс. экземпляров альбома-раскраски, которые распространят среди участников фестиваля, а также передадут в библиотеки, общественные организации и книжные торговые сети Иркутской области.

Как рассказала автор идеи Любовь Можаева, в альбоме-раскраске собрано несколько сказок о рождении, жизни и делах байкальского ангела Арюны. Автор сказок — педагог-психолог Анастасия Деркач, а иллюстрации подготовила команда художников – Анастасия Кардашова, Ольга Кисилева, Busy Bee, Марина Кузьменко, Валерия Колотыгина, Алена Груздева.

«В альбоме Арюна на понятном детям языке рассказывает о чистоте Байкала и рек, приобщает детей к акции «Час зеленого творчества, – говорит Любовь Можаева. – Для детей книжка является интерактивной, поскольку там собраны не просто сказки, но и небольшие задания, которые нужно выполнить. А для взрослых наша раскраска становится своего рода арт-терапией».

Стать спонсором проекта можно на сайте Boomstarter.ru. Те, кто пожертвует 200 рублей, получит от авторов один экземпляр альбома-раскраски «Сказки Арюны», 300 рублей — книжку и наклейку с изображением байкальского ангела, 600 рублей – раскраску и альбом «Байкал в 3D», 1 тыс. рублей – раскраску и деревянного байкальского ангела Арюна и т.д.

Фото: «Байкал. Точка возврата»

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Петербургский экологический театр для детей собирает средства на новую постановку

Проект «Зеленые кулисы», созданный театральной командой, открыл кампанию по сбору средств на платформе Planeta.ru для подготовки нового спектакля. Постановки экологического театра учат детей бережно относиться…