vk.com/begidobro_solikamsk

В забеге «По пути доброты» приняли участие около 400 жителей Соликамска разного возраста. Им удалось собрать 27 тыс. 500 рублей в помощь воспитанникам общественной организации инвалидов «Луч».

Все собранные средства будут переданы в «Луч» и пойдут на оплату дорогостоящих жизненно необходимых лекарств, не входящих в перечень бесплатных. Идея забега принадлежит инициативной группе спортсменов-любителей и местным депутатам. Благотворительную акцию поддержали городские СМИ и ТОС «Клестовка».

Забег на стадионе в Клестовке предварили мастер-классы и развлекательные площадки для детей. Для участников пробега провели массовую разминку. Организаторы подготовили несколько видов дистанций для любых возрастов и физических возможностей.

В забегах на 100 метров приняли участие дети-инвалиды в сопровождении родителей, для них участие было бесплатным. Остальные участники при регистрации оставляли благотворительные взносы от 100 рублей.

piq6Gh8QAhI

Дистанцию в 250 метров преодолевали семьи с маленькими детьми и все желающие взрослые. Длина основного забега составила 2,5 км со стартом и финишем на стадионе. В главном старте пробовали свои силы все желающие в возрасте от 14 лет. Каждый участник благотворительного забега получил медаль.

Участник забега «По пути доброты» Григорий Красавин предложил сделать акцию #Бегидобро традиционной.

Фото: vk.com/begidobro_solikamsk

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Благотворительный литературный забег «Айда, Пушкин»

«Айда, Пушкин» — ежегодное литературно-спортивное костюмированное мероприятие фонда «АдВита». Символом благотворительного забега стал Александр Сергеевич Пушкин. На забеге ждут участников в образах русских писателей, их…