Два земельных участка общей площадью 50 га для ведения сельского хозяйства благотворительный фонд «Милосердие» передал в распоряжение Иркутской общественной организации инвалидов войны, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

В пресс-службе фонда сообщили, что земельные участки, расположенные в селе Максимовшина и деревне Усть-Куда Иркутского района, были приобретены председателем фонда Татьяной Казаковой на собственные средства.

Председатель организации инвалидов войны Геннадий Усов рассказал, что у членов организации давно были планы заняться сельским хозяйством. Организации не хватает денег на собственные нужды, поэтому занятие сельским хозяйством могло бы принести дополнительный доход за счет поставки выращенных овощей на рынки Иркутской области.

Организация в ближайшее время намерена провести общее собрание, на котором будет решено, какие сельскохозяйственные культуры выращивать на полученной земле.

Сейчас организация ищет спонсоров, которые выделят деньги на строительство теплиц, предоставят тракторы и другую необходимую технику. Уже есть договоренность о сотрудничестве с социальным поселением «Исток», где готовы предоставить овощехранилище для хранения продукции.

Фото: из архива «Байкал Инфо»

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В детских садах Ярославской области начнутся программы ранней профориентации

В течение года в рамках проекта «Юный фермер» 15 сельских детских садов области будут оборудованы демонстрационно-игровыми уголками и получат методические материалы по ранней профориентации. Это…