facebook.com/syostri1994/

В парке «Сокольники» прошел благотворительный забег Dress doesn’t say yes («Одежда не выражает согласия»). Участники забега пробежали в юбках 1, 3 и 5 км и помогли собрать средства на работу центра помощи пережившим сексуальное насилие.

С помощью забега Центр помощи пережившим сексуальное насилие «Сестры» хотел обратить внимание на то, что одежда, которую надевают женщины, не должна служить поводом для совершения насилия. Женщины, ставшие жертвами насилия, часто слышат в свой адрес обвинения в том, как они выглядят, но в насилии виноваты насильники, а не жертвы, говорят организаторы.

Участники забега бежали дистанции в спортивных мини-юбках. Так они хотели показать, что такую одежду женщины надевают ради удобства, ее длина и стиль не могут восприниматься как приглашение к агрессии или непрошенному действию, сообщают в центре «Сестры». Модель беговой юбки разработала дизайнер Екатерина Ерохина.

Бегуны могли преодолеть одну из трех дистанций — 1, 3 или 5 км, при желании можно было пройти их пешком. После забега прошли уроки самообороны, йоги и скоростного бадминтона.

В забеге приняли участие около 350 человек, в том числе мужчины. Акцию поддержали компания «Спортмастер», Coffee Grand, Skechers.

«Мы ошарашены успехом этой идеи и той атмосферой, которая была на забеге. Это было потрясающее чувство единства и взаимной поддержки», — говорят организаторы.

Для участия необходимо было внести благотворительный регистрационный взнос. Центру «Сестры» удалось собрать 450 835 рублей на поддержание работы телефона доверия для переживших сексуальное насилие. По телефону 8-499- 901-02-01, который работает с 10.00 до 20.00 по будням можно получить психологическую помощь, эмоциональную поддержку, медицинскую и юридическую информацию, записаться на консультации к психологам и юристам, получить телефоны организаций и медицинских учреждений.

Фото: facebook.com/syostri1994/

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Как в Петербурге готовят специалистов для помощи детям, пережившим сексуальное насилие

Как психологам и педагогам помогают преодолеть страх перед следователем и научиться правильно общаться с детьми, которые столкнулись с сексуальным насилием, корреспондент АСИ узнал у специалистов…