grants.oprf.ru

Об итогах первого конкурса президентских грантов для некоммерческих организаций отчитались все операторы, кроме Российского союза молодежи, который должен объявить результаты до 4 июля.

Союз женщин России, Национальный благотворительный фонд, Фонд «Перспектива», Российский союз ректоров и Лига здоровья нации представили списки победителей первого конкурса президентских грантов из четырех, запланированных на 2016 год. Ранее итоги первого конкурса подвели движение «Гражданское достоинство», Союз пенсионеров России и Благотворительный фонд «Покров», поддержавшие 112 проектов.

Фонд «Перспектива» выделил чуть более 5 млн рублей некоммерческому партнерству содействия сохранению и валоризации культурных, рекреационных и природных потенциалов села «Ассоциация самых красивых деревень» на проект по «вовлечению населения в сохранение, преумножение и эффективное использование сельского культурно-исторического и природного наследия». Саратовская региональная общественная организация «Общество друзей Саратовского музея краеведения» получила от фонда 5,1 млн рублей на археологические раскопки и проведение фестиваля исторической реконструкции. Почти 5 млн рублей получила централизованная православная религиозная организация Саратовская Епархия Русской православной церкви на проект «Духовные скрепы Отечества – история и современность». Всего фонд поддержал 89 проектов.

Лига здоровья нации (поддержала 56 проектов) выделила 7 млн рублей автономной некоммерческой организации «Клуб Единоборств «Комбат» на проведение «фестивалей физкультуры и спорта». Еще 7,1 млн рублей оператор передал некоммерческому партнерству «Профессиональная гоночная команда «В. К. Мотоспорт» на проведение серий учебно-практических мероприятий для мотолюбителей-студентов.

Национальный благотворительный фонд (поддержал 68 проектов) передал 10 млн рублей автономной некоммерческой организации «Фестиваль «Золотая маска» на проведение спектаклей в регионах РФ. Еще 10 млн фонд выделил ассоциации общественных объединений «Национальный Совет молодежных и детских объединений России» на создание системы региональных ресурсных центров по развитию общественного движения, посвященного XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов.

Российский союз ректоров (поддержал 59 проектов) выделил 17 млн рублей межрегиональной общественной организации «Межрегиональный союз журналистов» на «разработку и создание комплекса информационных программ, консолидирующих российское общество, организованных, как постоянно действующие online и offline мероприятия в Центральном Доме журналиста, а также как многоуровневое и многоцелевое электронное виртуальное информационное поле в сети интернет». По 15 млн получили Фонд В. Винокура в поддержку культуры и искусства (на проведение мастер-класса по классическому танцу, лекции об истории русского балета и вручение премии молодым исполнителям), Научно-исследовательский институт коммуникационных стратегий (на проведение театрального фестиваля имени Льва Толстого) и Фонд поддержки и развития гражданского общества «Кавказский гражданский форум» (на «мониторинг и анализ ситуации, как в сфере межнациональных и религиозных отношений, так и в сфере обеспечения прав человека на Кавказе»).

Благотворительный фонд содействия решению социальных, медицинских, культурных и образовательных проблем населения «Проникая в сердце» получил 6 млн рублей от Союза женщин России (поддержал 48 проектов) на «уникальный культурно-просветительский спектакль для детей и их родителей, где рассказана история мировой классической музыки, затронута тема патриотизма, есть сюжет, посвященный Великой отечественной войне, преодоления себя, заложены основы гармоничного развития личности». Еще 6 млн рублей получил благотворительный фонд социальных и творческих инициатив «Живая вода» на социальный творческий центр для детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья. Союз женщин России также выделил 8 млн рублей фонду «Культурно-просветительское движение «Содействие творческому образованию» на XX Всероссийский фестиваль визуальных искусств во всероссийском детском центре «Орленок» в Краснодарском крае.

В 2016 году будут проведены четыре конкурса президентских грантов: президент распорядился выделить из федерального бюджета 4 млрд 589 млн 914,8 тыс. рублей для некоммерческих организаций, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод гражданина. Все операторы грантов обязаны разработать порядок оценки социального эффекта, полученного от реализации проектов, получивших поддержку. Второй конкурс президентских грантов стартовал в мае.

Фото: grants.oprf.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Проект федерального бюджета на 2018 год предполагает сокращение господдержки СО НКО

Против сокращения господдержки некоммерческого сектора выступили думский Комитет по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений и руководитель Фонда президентских грантов.