pixabay.com

Комитет общественных связей города Москвы завершил открытый этап конкурса «Таланты для добрых дел» для формирования кадрового резерва ресурсных центров НКО. На конкурс поступило около 3 тыс. заявок, отобранные кандидаты прошли этап очной оценки.

К отбору кандидатов для очного собеседования привлекли ресерчеров — людей, которые занимаются мониторингом рынка труда. Ресерчеры изучали анкеты и резюме, поданные на сайт конкурса «Таланты для добрых дел», а также на крупные кадровые порталы, такие как HeadHunter, и выбирали наиболее перспективных сотрудников, согласно составленному комитетом портрету идеального кандидата. Из 3 тыс. поданных заявок к очному этапу допустили 277 человек. Все соискатели имеют высшее образование, 27% заявок поступило от людей в возрасте от 25 до 35 лет.

На следующем этапе эксперты оценивали поведение людей на собеседовании и в деловой игре: как кандидат доносит информацию о себе, находчив и позитивен ли он. Участники конкурса также обсуждали предложенную тему в группе, где показывали навыки коммуникации и работы в команде. Организаторы предложили им решить одну из проблем, с которой сталкиваются некоммерческие организации. Кандидаты должны были сообща справиться с задачей за 15 минут.

«Для меня важно то, как раскрывается в команде каждый участник. Не скрою, сразу видно тех, у кого за плечами огромный опыт, а кто только пробует себя в этой сфере. Но не скажу, что первые обязательно имеют преимущество над «новичками» — напротив, мне было интересно наблюдать за теми, кто не может похвастаться опытом, но делает все спокойно и так, как считает нужным», — говорит исполняющий обязанности ректора МГУУ Правительства Москвы Василий Фивейский.

По итогам конкурса Комитет общественных связей отберет сотрудников для работы в столичных ресурсных центрах. В таких центрах НКО могут бесплатно получить помещение, консультацию, провести мастер-класс или семинар. По мнению организаторов конкурса, сотрудник ресурсного центра должен быть неравнодушным к проблемам НКО, понимать законодательство, быть готовым проявлять инициативу, уметь вдохновлять и объединять людей. Из кандидатов, которые не попадут на основные должности, будет сформирован кадровый резерв профессионалов для работы в некоммерческом секторе.

Фото: pixabay.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Таланты для добрых дел»: Комитет общественных связей объявил кампанию по набору сотрудников в ресурсные центры НКО

Комитет общественных связей города Москвы намерен не только найти сотрудников для столичных ресурсных центров НКО, но и создать кадровый резерв профессионалов, готовых работать в некоммерческом…

Участники дебатов о принципах управления НКО отказались от разделения на «жесткий менеджмент» и «сострадание»

Представители крупных некоммерческих организаций, эксперты в сфере бизнеса на дебатах, организованных Комитетом общественных связей города Москвы, поспорили, какую стратегию управления стоит выбрать при работе в…