www.facebook.com/altaipark/

Сайлюгемский национальный парк Горного Алтая уже несколько раз обращался за помощью к волонтерам. Предполагается, что за 10 дней добровольные помощники обустроят конно-пешую экологическую тропу на подходе к территории национального парка.

Участники волонтерского проекта «Большое горное путешествие» Сайлюгемского национального парка Горного Алтая, по обустройству участка конно-пешей экологической тропы приехали из разных регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Барнаула и Горно-Алтайска.

нацпарк-алтай

В течение 10 дней вместе с сотрудниками парка и жителями села Беляши им предстоит проделать большую работу: расчистить каменные завалы, произвести ремонт тропы, установить каменные туры, построить оборудованное место для отдыха.

Как отмечается в пресс-релизе парка, в прошлом году уже было реализовано два подобных проекта по обустройству участка экологической тропы «Тропой алтайских козерогов», в результате которых было расчищено и отремонтировано 12 км тропы, построено два места для отдыха и снят первый в России учебно-методический фильм с одноименным названием об обустройстве экологических троп в горных труднодоступных условиях.

Фото: www.facebook.com/altaipark/

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Гринпис просит подписать петицию против изъятия земель национальных парков

В Госдуму 17 июня внесли закон об особо охраняемых природных территориях (ООПТ), который позволяет правительству как угодно изменять границы национальных парков. Гринпис России запустил общественную…

Гринпис России категорически против изменения границ национальных парков

Михаил Крейндлин, руководитель программы по особо охраняемым природным территориям Гринпис России, прокомментировал проект закона об особо охраняемых природных территориях. Его внесли в Госдуму 17 июня.