Сайлюгемский национальный парк Горного Алтая уже несколько раз обращался за помощью к волонтерам. Предполагается, что за 10 дней добровольные помощники обустроят конно-пешую экологическую тропу на подходе к территории национального парка.

www.facebook.com/altaipark/

Участники волонтерского проекта «Большое горное путешествие» Сайлюгемского национального парка Горного Алтая, по обустройству участка конно-пешей экологической тропы приехали из разных регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Барнаула и Горно-Алтайска.

нацпарк-алтай

В течение 10 дней вместе с сотрудниками парка и жителями села Беляши им предстоит проделать большую работу: расчистить каменные завалы, произвести ремонт тропы, установить каменные туры, построить оборудованное место для отдыха.

Как отмечается в пресс-релизе парка, в прошлом году уже было реализовано два подобных проекта по обустройству участка экологической тропы «Тропой алтайских козерогов», в результате которых было расчищено и отремонтировано 12 км тропы, построено два места для отдыха и снят первый в России учебно-методический фильм с одноименным названием об обустройстве экологических троп в горных труднодоступных условиях.

Фото: www.facebook.com/altaipark/

 

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Петербурге и Ленобласти проводят акцию в поддержку особо охраняемых природных территорий

Социальная инициатива #важносберечь была запущена за несколько дней до Дня заповедников и национальных парков, который отмечают 11 января. Жителей двух регионов призвали поделиться в Сети…