В рамках празднования Дня города в Великом Новгороде прошел второй зоофестиваль «Праздник жизни-2016», который провела Автономная некоммерческая организация «Жизнь».

В мероприятии приняли участие 54 участника: волонтеры организации «Жизнь» из Новгорода, Старой Руссы, Боровичей, Сольцов, представители различных организаций, клубов и просто любители животных.

Клуб любителей животных «Фауна» представил дефиле породистых собак – пекинесов, спаниелей и ретриверов, зрителям рассказали об истории и особенностях этих пород.

Состоялись показательные выступления клуба «Варяжские стражи». Восточно-европейские овчарки под руководством дрессировщиков продемонстрировали зрителям различные навыки.

Желающие могли узнать, где и как приобрести породистое животное, куда можно обратиться по вопросу дрессуры. Представители городской ветеринарной клиники отвечали на любые вопросы, касающиеся ветеринарии, а представители компании «Пурина» консультировали по подбору кормов для питомцев.

«Несмотря на ливень, праздник удался, – отметила руководитель организации «Жизнь» и председатель Ассоциации зоозащитников Новгородской области Лариса Акманова. – Мы стараемся привить любовь и ответственное отношение к любому животному. Это дополнительная возможность донести до общества значимость ответственного и грамотного содержания животных в доме».

Все собранные на фестивале средства пойдут в помощь бездомным животным.

Фото: vk.com/club28533609

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Оставайтесь сытыми» не только в карантин: фонд «Ника» продлил акцию помощи животным

Благотворительный фонд помощи животным «Ника» решил сделать акцию «Оставайтесь сытыми» регулярной. При этом продовольственная помощь будет поступать не только в московские, но и в региональные…

В Новгороде общественные активисты объединились в НКО для создания приюта для животных

Ситуация, тянувшаяся несколько лет в Великом Новгороде с созданием приюта для бездомных животных, наконец, подошла к логическому завершению. Чиновники и общественники нашли реально работающий вариант…