Премия призвана поддержать организации и граждан, деятельность которых направлена на решение проблем в сфере донорства крови. В 2016 году значительно расширены номинации творческого конкурса: активисты донорского движения могут проявить свой талант в стихах и прозе, в сценарных работах, графике и видеороликах.

В 2016 году в рамках премии «СоУчастие» пройдут два конкурса: основной и творческий. К участию приглашаются социально ориентированные некоммерческие организации, коммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения, органы власти, инициативные группы, волонтеры, реализующие проекты в сфере донорства крови, СМИ и представители сферы гражданской журналистики, а также отдельные граждане.

В 2016 году конкурс пройдет в седьмой раз. Премия «СоУчастие» учреждена в 2010 году Национальным фондом развития здравоохранения и Координационным центром по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате РФ и вручается ежегодно. В 2010–2015 годах заявки на участие в конкурсе подали более 600 организаций из 65 регионов России.

При оценке работ жюри будет уделять особое внимание возможности тиражирования, применения описанного опыта в разных регионах России. «Одна из основных целей вручения премии общественного признания в сфере донорского движения «СоУчастие» — выявление и внедрение лучших практик реализации проектов в сфере донорства крови и здорового образа жизни», — рассказывает директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате РФ Елена Стефанюк.

В качестве одного из специальных призов организаторы вручат награду «Мы работаем для вас. Знак качества» за создание условий открытости, доступности, комфортности в учреждениях службы крови. В основном конкурсе также появятся новые номинации, например, «Виртуально о реальном» — за вклад в продвижение темы донорства крови на интернет-ресурсах, в социальных сетях, через иные каналы интернет-коммуникаций, за разработку мобильных и web-приложений и сервисов, регистрационных систем доноров.

Для подачи заявки необходимо заполнить специальную электронную форму на официальном сайте одного из учредителей премии — Национального фонда развития здравоохранения. Заявки конкурсантов премии «СоУчастие» принимаются до 10 сентября 2016 г. «Мы предоставляем возможность конкурсантам премии подать заявку в электронном виде с помощью сервисов «Google-формы» и «Яндекс.Диск». Это значительно расширяет географию наших участников, — говорит Елена Стефанюк. — Пошаговое заполнение электронной формы поможет конкурсанту структурировать заявку, а использование Яндекс.Диска — показать жюри свою работу в самых разных форматах: видеоролики, аудиозаписи, презентации, фотогалереи и так далее».

Итоги конкурса будут подведены осенью 2016 года.

Положение о премии размещено в тематическом разделе официального сайта Национального фонда развития здравоохранения, а также в группах фонда в социальных сетях.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Национальный фонд развития здравоохранения разрабатывает готовые решения для пропаганды донорства и новые форматы, чтобы донорский поток не останавливался в праздники, период летних отпусков и при неблагоприятной эпидемиологической ситуации, присуждает премию лучшим проектам в сфере донорства.

Рекомендуем

3 апреля стартует прием заявок на соискание всероссийской премии «СоУчастие»

3 апреля начнется прием заявок соискателей премии «СоУчастие» от организаций, реализующих проекты в сфере донорства крови. К участию приглашаются СО НКО, коммерческие организации, государственные, муниципальные…

Стартовал конкурс в рамках ежегодной премии «СоУчастие» за вклад в развитие донорского движения

Премию вручают с 2010 года Национальный фонд развития здравоохранения и Координационный центр по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате РФ. Она…