Состоялась публичная защита проектов участников конкурса микрогрантов «Твоя инициатива». Всего поступило 33 заявки, 11 из них прошли отборочный тур, в результате было поддержано семь проектов.

В жюри конкурса вошли члены правления и попечительского совета фонда «Гражданский союз», а также активные горожане, пришедшие на встречу, которые могли проголосовать за понравившуюся идею.

«Как бывший инженер я не мог не поддержать проект «Создание студии «Черчение» в центре детского творчества Шемышейского района, — говорит председатель правления фонда «Гражданский союз» и член конкурсной комиссии Игорь Зайдман. – Сейчас в школах отменили черчение в пользу многих, на мой взгляд, бесполезных предметов. А ведь именно черчение способствует развитию мелкой моторики и пространственного мышления у детей, что в дальнейшем пригодится им в жизни. Заслуживает уважения и тот факт, что подобный проект возник не в Пензе, а в районном центре».

«Каждый день на улицах нашего города выгуливают собак. Cобаки гуляют где угодно, остаются экскременты, которые доставляют массу неудобств жителям города, которые собак не имеют и не могут с пониманием отнестись к безответственному выгулу животных. Мы хотим изготовить и бесплатно распространять пакетики для уборки за животным во время прогулки. Это очень удобно и  не потребует от жителей никаких затрат. Возможно, это войдет у горожан в привычку, и на улицах Пензы станет немного чище», — рассказывает автор проекта Reduce Инна Назарова.

Конкурс  микрогрантов «Твоя инициатива» направлен на выявление и поддержку лучших социальных проектов НКО, государственных и муниципальных учреждений и инициативных групп Пензенской области. Все победители конкурса получат грант в размере от 1 тыс. до 20 тыс. рублей. Это второй конкурс, организованный фондом «Гражданский союз», который проводится на средства целевого капитала.

Фото: Олег Шарипков

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Как привлечь капитал в социальные проекты

В Москве прошла открытая дискуссия «Социальные проекты и деньги: вместе или врозь?». Эксперты поделились успехами своих социальных проектов и дали советы желающим реализовать себя в…

На Валдае создан ресурсный центр социального проектирования и предпринимательства

Центр будет поддерживать гражданские инициативы, проекты некоммерческих организаций и социальных предпринимателей, помогать в подготовке заявок на финансирование и реализации социальных проектов. Методическую поддержку центра будет…