Фото: Сергей Самцов

Тверскому проекту «Чего хочет Юность» 29 мая исполнился год. Проект направлен на формирование местного сообщества активных граждан, которые вместе смогут с пользой проводить досуг и решать актуальные городские проблемы. Жители микрорайона устроили в честь дня рождения проекта праздник и обсудили планы на будущее.

В течение года команда организаторов и волонтеров проекта провела на разных площадках 16 соседских праздников и фестивалей, 12 субботников, в том числе экологическую игру «Чистая Тверь», и три спортивных фестиваля. Собрано 3 тонны мусора и тонна макулатуры, в каждой акции в среднем принимали участие 150–200 человек. За время работы команда проекта наладила связи с администрацией Заволжского района: по итогам обращений ликвидируются заброшенные и опасные для жизни и здоровья постройки, проводятся консультации по оптимизации и модернизации дворового пространства, тротуаров и детских площадок для жителей микрорайона.

Команда проекта пригласила всех жителей микрорайона отпраздновать его день рождения. В Молодежной роще для гостей организовали мастер-классы по плетению венков из полевых цветов, зону настольных игр для самых маленьких, гамаки, угощения, креативную фотозону и мастерскую по изготовлению забавных игрушек из дерева от постоянного партнера жилого комплекса «Крылья». В ходе праздника было собрано 286 кг макулатуры. Победительницей конкурса по сбору макулатуры стала Татьяна Евсеева, которая принесла 50 кг бумаги. Ее двор получит авторскую красочную цветочную клумбу. В концертной программе приняли участие мамы из проекта «Гуляем с детьми Тверь» и группа «Юнион77».

«Сейчас на улицах Юности мы проводим исследование социального климата микрорайона, — говорит координатор проекта Юлия Саранова. — Год назад мы проводили такое же исследование, и теперь хотим оценить, насколько наши мероприятия повлияли на настроения жителей. Мы планируем получить комментарии соседей и экспертов и скорректировать наши подходы к формированию местного сообщества. Сейчас на очереди модернизация территории перед детской поликлиникой и установка скамеек на улицах Паши Савельевой и Фрунзе. Конечно, мы не оставим жителей без интересного времяпрепровождения, и все также творческая составляющая проекта будет радовать соседей».

Фото: Сергей Самцов

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Открытый конкурс грантов фонда «Капитал местного сообщества» объявлен в Пензе

На конкурс принимаются проекты от некоммерческих организаций, государственных и муниципальных учреждений, направленные на реализацию социальных, культурных и благотворительных программ на тему «Улучшение городской среды». Рекомендуемая…