Проект культурного центра «Дом солнца» в Центральном парке культуры и отдыха Воронежа активисты представили губернатору Воронежской области Алексею Гордееву. Предполагается, что в центре будут проходить экологические форумы, лекции о здоровом образе жизни, духовном и личностном развитии, а также спортивные занятия, уроки живописи и танцев.

Фото: Анна Кумицкая

«Дом солнца» будет работать круглый год. Центральный парк культуры и отдыха, по мнению авторов проекта, будет самым удачным местом для него. С одной стороны, это центр Воронежа и люди смогут приходить сюда каждый день, а с другой стороны, в парковой зоне возможно полное погружение в природу. Центр будет ориентирован на людей разных возрастов, интересующихся темой природы, экологии и здоровья. Площадь центра, который будет представлять собой двухэтажное купольное здание, составит около 500 кв. метров.

«Мы стараемся не дать что-то новое, а сделать так, чтобы люди вспомнили, как можно жить наедине с природой, — рассказывает один из авторов проекта Алексей Воронков. — Еще недавно, когда не было таких высоких панельных домов, люди жили в природе. В отличие от любого клуба в городе, где занимаются оздоровительной практикой и экологией, мы сможем об этом говорить более предметно и показывать на своем примере. Погружение в парковую зону дает возможность по-другому воспринимать экологию».

В настоящее время в команду проекта входят около 30 человек. Они готовы взять на себя координацию работы. Преподаватель Сергей Сафонов планирует заниматься оздоровительными практиками, а занятия по живописи готов взять на себя художник-примитивист Евгений Чепурин.

Работа культурного центра «Дом солнца» должна стать продолжением проекта «Зарядка», действующего с 2014 года. В рамках этого проекта в Воронеже и некоторых районах области при поддержке губернатора проводится фестиваль, в программу которого входят бесплатные занятия фитнесом, йогой и танцами. В 2016 году фестиваль проходит с июня по сентябрь. Принять участие в занятиях могут люди всех возрастов.

Фото: Анна Кумицкая

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Первая площадка, сконструированная уличными спортсменами, открылась в Мурманске

Новые уличные тренажеры — полностью мурманский продукт, его разработали члены региональной общественной организации «Уличный спорт в Мурманске и Мурманской области». Один спортивный столб объединяет турник,…

Барнаульцы присоединились к движению «АнтиДилер»

В настоящее время в местном отделении всероссийского движения «АнтиДилер» состоят 20 активистов. Движение создано с целью привлечь общественность к борьбе с распространением наркотиков. Добровольцы движения…