Фото: flickr.com / Tim Evanson

Организация была оштрафована за отказ добровольно зарегистрироваться «иностранным агентом».

Пермский краевой суд признал законность привлечения к административной ответственности городской общественной организации «Центр гражданского образования и прав человека», сообщает «Коммерсант». В апреле 2016 года районный суд признал организацию виновной в нарушении закона «об иностранных агентах» и оштрафовал ее на 300 тыс. рублей. Центр гражданского образования и прав человека принудительно внесен в реестр «иностранных агентов» в марте 2016 года.

Ранее президент подписал законопроект, направленный на уточнение понятия «политическая деятельность» в законе «об иностранных агентах». На сегодняшний день в реестре «иностранных агентов» 130 записей. Из 130 некоммерческих организаций, внесенных в реестр, из перечня были исключены 30: 12 организаций вычеркнуты в связи с «прекращением выполнения функций иностранного агента», остальные – в связи с ликвидацией.

Фото: flickr.com/Tim Evanson

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Некоммерческую организацию из Калининграда осудили за выступление «чужих» активистов на ее площадке

Ленинградский районный суд Калининграда оштрафовал Калининградское региональное общественное учреждение «Общество немецкой культуры и российских немцев «Айнтрахт Согласие» на 350 тыс. рублей.