В Общественной палате РФ считают, что СО НКО способны обеспечить трудоустройство наименее конкурентоспособной категории безработных, к которым относятся люди с инвалидностью, многодетные родители и дети-сироты.

flickr.com / Jerry Luo

Общественная палата РФ (ОП РФ) обратилась к заместителю председателя Правительства РФ Ольге Голодец с предложением передать часть функций государственных служб занятости социально ориентированным некоммерческим организациям (СО НКО), сообщает ТАСС.

«Мы провели абсолютно объективный всероссийский мониторинг силами общественных палат регионов и он выявил серьезные нарушения. Уверен, что государство плохо справляется с этой работой, и при наличии поручения Владимира Путина о передаче социальных госфункций СО НКО, с учетом кризиса, необходимо начать этот процесс «разгосударствления» служб занятости», – приводит информагентство слова члена ОП РФ Владимира Слепака.

В ОП РФ считают, что передача СО НКО части функций служб занятости, в частности, поможет обеспечить трудоустройство наименее конкурентоспособной категории безработных — людям с инвалидностью, многодетным родителям, детям-сиротам. Кроме того, ОП РФ предлагает ужесточить ответственность работодателей за неоказание содействия в обеспечении занятости населения.

Ранее правительство утвердило проект программы поэтапного доступа СО НКО к бюджетным средствам. Проект программы рассчитан на период с 2016-го по 2020 год. Ряд мероприятий программы поэтапного доступа СО НКО к бюджетным средствам планируется апробировать в пилотных регионах.

Фото: flickr.com/Jerry Luo

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В правительстве проработают предложения ОП РФ по совершенствованию работы служб занятости

Мониторинг, проведенный Общественной палатой РФ, выявил, что основной причиной роста безработицы является дисбаланс на рынке труда. Одной из возможных мер разрешения ситуации может стать передача…

Обновление реестров НКО, механизм оценки пожертвований от бизнеса: о чем говорили на совещании «Час с Минэкономразвития»

На онлайн-совещании «Час с Минэкономразвития» обсудили изменения в реестрах некоммерческих организаций, появление механизма оценки пожертвований от бизнеса и упрощение документооборота для НКО.