Фото: Анна Кумицкая

Волонтеры Дома прав человека проведут занятия в рамках проектов «РЕСПЕКТ — комиксы из разных стран за респект и уважуху» и «ХУМРА — истории о правах человека» на Фестивале улыбок, посвященном Международному дню защиты детей 1 июня. Собранные на фестивале средства будут направлены на реализацию проектов в детских домах области.

Дети и их родители смогут принять участие в мастер-классах по плетению браслетов, росписи сумок, сделать фото с ростовыми куклами и дрессированными собаками. «Главная цель фестиваля — собрать средства для детей из интернатов и детских домов, чтобы купить им все необходимое, — рассказывает директор по развитию фонда «Содействие миру» Анна-Катерина Штребингер. — Мы установим также два контейнера для сбора одежды — для детей из интернатов и для пенсионеров из домов престарелых».

Волонтеры Дома прав человека проведут занятия для детей в школах, университетах и библиотеках. Дети посмотрят мультфильмы о правах человека и примут участие в беседе о ценности человеческой жизни и гуманизме. «Используя мультфильмы и комиксы, можно говорить с аудиторией интерактивно, не столько рассказывать, сколько побуждать детей к разговору», — считает сотрудник Дома прав человека Александр Друк.

Фестиваль улыбок пройдет в Петровском сквере 1 июня с 11.00 до 15.00. Организаторами фестиваля выступают волонтерское движение «Общие дети» и фонд «Содействие миру». К участию приглашаются родители и дети всех возрастов. Вход бесплатный.

Фото: Анна Кумицкая

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Анна Кузнецова попросила Владимира Путина решить проблему с реформированием детских домов-интернатов

Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Анна Кузнецова на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным рассказала, какие нарушения в сиротских учреждениях страны выявили специалисты…