Школа экологии души «Тенгри» создана в 1995 году для пропаганды традиционного мировоззрения алтайцев.

Фото: flickr.com / montillon.a

Региональная общественная организация «Школа экологии души «Тенгри» внесена в реестр «иностранных агентов» по итогам внеплановой документарной проверки, проведенной Управлением Минюста по Республике Алтай, говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства.

НКО занимается реализацией проектов в сфере экологии и этнокультуры, вопросами соблюдения законодательства в сфере природопользования, сообщает «Радио Свобода». В 2000 году по инициативе организации был создан природный парк «Уч Энмек».

«Иностранными агентами» уже признаны две некоммерческие организации из Республики Алтай: общественная экологическая организация «Архар» и Центр независимых исследователей Республики Алтай.

Ранее Комитет Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций поддержал поправку к законопроекту, уточняющему понятие «политическая деятельность» в законе «об иностранных агентах». Комитет согласился исключить возможность признания «иностранными агентами» организации, занимающиеся благотворительной деятельностью.

Фото: flickr.com/montillon.a

Читайте новости в удобном формате в Яндекс.Дзен АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

На «Мемориал» составили еще четыре протокола по закону об «иноагентах»

Роскомнадзор направил правозащитному центру «Мемориал» и председателю совета организации Александру Черкасову четыре протокола (по два на каждого) из-за того, что в их соцсетях отсутствует отметка…