В Международный день семьи ряд общественных и коммерческих организаций Новосибирска устроили для горожан благотворительный праздник «Мир на Земле начинается дома!». Его гости могли проявить свои творческие способности, поучиться новому, отдохнуть, а также сделать посильные пожертвования в помощь нуждающимся.

Фото: Елена Ноздрачева

15 мая центральный парк Новосибирска – Первомайский сквер – превратился в территорию благотворительности. На протяжении всего дня актеры, фотографы, флористы, детские и взрослые творческие коллективы бесплатно работали для жителей города. Горожане делали пожертвования, которые пойдут на покупку приданого для младенцев из социально незащищенных семей, а также на работу службы охраны материнства и детства Городской общественной организация «Центр семейного образования и воспитания «Семья и дети», помогающей семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Сделав небольшое пожертвование, желающие становились участниками фотосессии известного семейного фотографа Никиты Хнюнина — автора благотворительного проекта #Это живые фото.  Небольшой взнос позволял попробовать себя в кузнечном ремесле, выковав подкову на счастье под руководством девушки-кузнеца Анны Билецкой, принять участие в мастер-классе флористов.

Можно было принести с собой детские вещи и пожертвовать их нуждающимся семьям. Для этой цели в сквере стоял экобокс от магазина детских товаров «Стало мало». 

 

«Праздник такого формата мы провели впервые, — рассказала председатель центра «Семья и дети» Надежда Артемова. — Его идея – на один день объединить Первомайский сквер в единую площадку, доступную для любых семей. Услуги в скверах и парках очень дорогие. А мы решили сделать так, чтобы ни у одной семьи не было неловкого ощущения, что они не могут себе чего-то позволить. Нам помогали многие организации и частные лица, которые свои услуги предоставили абсолютно бесплатно, не рассчитывая на какую-то рекламу. Это наш консолидированный вклад в тему благотворительности. И от горожан мы не ждали больших пожертвований, ведь в кризисное время простым людям трудно их делать. Нашей целью было подарить Новосибирску праздник и сделать его доступным для всех».

Фото: Елена Ноздрачева

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем