Молодежь Улан-Удэ провела акцию «Сохраняю жизнь». Студенты Бурятского государственного университета приняли участие в экспресс-тестировании на ВИЧ с проведением до- и послетестового консультирования.

По данным заместителя главного врача СПИД-Центра Светланы Баглаевой, более 67% ВИЧ-позитивных в Бурятии в возрасте от 20 до 39 лет. «Это связано с увеличением количества случаев передачи вируса половым путем, в 2015 году оно составило 88% новых случаев заражения. ВИЧ давно вышел из групп риска. В этом году от ВИЧ умер 41 человек, в стадии СПИДа – 14», — говорит Баглаева.

Помимо тестирования, на одной из самых оживленных улиц Улан-Удэ волонтеры Республиканского СПИД-Центра, инициативные группы «Угли сентября» (Улан-Удэнский центр культуры Восточно-Сибирской железной дороги) и группа Dance drive (Бурятский республиканский индустриальный техникум) провели традиционную акцию «Красная ленточка». Волонтеры раздавали прохожим листовки и красные ленты – символы борьбы с ВИЧ/СПИДом. Были показаны тематические видеоролики, прошла викторина.

Акцию «Сохраняю жизнь» поддержали Правительство Республики Бурятия, Министерство здравоохранения и Министерство образования республики.

Фото: Эльвира Доржиева

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем