Лоты состояли из подарков, которые глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров получил во время многочисленных протокольных встреч, торжественных событий и визитов в России и за рубежом.

Организатором благотворительного аукциона выступил Фонд социальной поддержки населения «Солидарность«.

В аукционе, который прошел в конференц-зале отеля «Артис-Плаза» в Магасе, приняли участие известные в республике бизнесмены, общественные деятели, представители республиканских органов власти.

Среди экспонатов, выставленных на торги, были сувениры и редкие книги, памятные и юбилейные медали, сувенирные настольные часы, вазы, статуэтки, кубки, коллекция бронзовых монет, выпущенные к 200-летию Отечественной войны 1812 года, футбольный мяч с автографами игроков «Локомотива», включая и подпись ингушского полузащитника клуба Магомеда Оздоева, и пр.

Всего на торги было выставлено 40 лотов. Как рассказали организаторы аукциона, хотя шаг аукциона составлял всего 2% от стоимости лотов, практически ни разу участники не предложили цену, которая была бы меньше хотя бы половины от первоначально названной. Наибольший интерес вызывали экспонаты, связанные с Ингушетией: флаги, различные панно и картины с символикой республики. Так, панно с изображением герба Ингушетии был продан за 50 тыс. рублей, кубок главы Ингушетии по борьбе – за 80 тыс. рублей, флаг Ингушетии с Эвереста — за 20 тыс. рублей.

Среди экспонатов было много предметов искусства. Самым дорогим лотом стал набор монет, посвященных 200-летию Отечественной войны 1812 года, — он был куплен за 180 тыс. рублей. Металлическая чеканка с изображением аланского воина была продана за 120 тыс. рублей.

Всего в ходе аукциона удалось собрать более 1 млн рублей. Все вырученные средства будут направлены на благотворительность – лекарства, строительные материалы, билеты на лечение и т.д.

По словам председателя фонда «Солидарность» Магомеда Харсиева, осенью фонд планирует провести второй благотворительный аукцион.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Калуге подвели итоги благотворительного аукциона «Заветное желание»

Аукцион завершил двухмесячный благотворительный марафон социально значимого проекта, направленного на обучение и профессиональное самоопределение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Казанский благотворительный фонд под угрозой закрытия из-за необоснованных долгов

Арбитражный суд Республики Татарстан в упрощенном порядке рассмотрел иск управляющей компании «Уютный дом групп» к благотворительному фонду «Благие дела» и постановил взыскать с фонда долг…

Пензенский благотворительный фонд построит приют для животных

Региональный общественный благотворительный фонд «Рука помощи бездомным животным» приобрел участок для строительства приюта. Проект строительства находится в разработке, однако в следующем году здание уже планируют…