Большинство многодетных семей в Хабаровске получили землю под строительство жилья, но самостоятельно построить дом на имеющиеся денежные средства получается у немногих. В рамках проекта «Многодетные предприниматели» семьи смогут ознакомиться с основами предпринимательства и заработать на постройку собственного дома, предоставляя свои услуги в специально организованных поселениях — «многодетных городках».

Фото: pixabay.com

Идея проекта по развитию самодостаточности и предпринимательства среди многодетных семей из будущих «многодетных городков» Хабаровска принадлежит Автономной некоммерческой организации «Открытый университет интеллектуального развития человека» и Хабаровской краевой общественной организации «Союз многодетных семей».

В рамках проекта «Многодетные предприниматели» организаторы предлагают выбрать из многодетных семей, получивших землю под строительство жилья, тех, кто готов организовать собственное дело или заняться социальным предпринимательством и обеспечить многодетные городки услугами и товарами малого и среднего бизнеса, социальной инфраструктурой и культурно-досуговой сферой. Для этого семьи планируется обучить азам лидерства, предпринимательства и проектного мышления и помочь им определиться с направлением будущей деятельности.

Сформировав собственный проект и получив микрофинансовую поддержку на начало бизнеса\социальной инициативы от организаторов, семьи смогут организовать мастерские по ремонту обуви, пошиву одежды, хлебопекарни, парикмахерские, гончарные мастерские, частные детские сады и другие виды социальных услуг.

Кроме это организаторы надеются, что в процессе обучения участники создадут сообщество предприимчивых многодетных семей, которое станет их поддержкой в возможных сложных жизненных ситуациях.

В процессе реализации проекта планируется проводить видеозаписи уроков, которые помогут распространить знания среди тех многодетных семей, которые не попали в первую группу, а также среди других желающих из социально незащищённых слоев населения.

По завершении проекта организаторы будут сопровождать разработанные в ходе обучения социальные предпринимательские инициативы.

Для реализации проекта «Многодетные предприниматели» необходимо 279 400 рублей. Ознакомиться с более подробной информацией и сделать пожертвование в адрес проекта можно здесь.

Фото: pixabay.com/delo-797422

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Свердловской области обсуждают практику «деньги вместо участка»

В ряде регионов есть практика, когда родители ребенка с инвалидностью могут получить деньги вместо земельного участка. Законодательство Свердловской области такой меры поддержки пока не предусматривает.