Все средства будут направлены на оказание помощи нуждающимся детям — подопечным фонда «ДоброГорец».

Первый благотворительный показ модной одежды коллекций весна-лето-2016 Fashion Day от ведущих дизайнеров и бутиков республики собрал несколько сотен жителей Карачаево-Черкесии и гостей из соседних регионов, передает РИА Карачаево-Черкесия, которое выступило информационным партнером показа.

«Я хочу сказать большое спасибо всем, кто пришел, потому что вы своим присутствием на этом мероприятии доказываете то, что мир спасет не только красота, а мир спасет красота, если она сочетается с добром», — отметила на открытии показа Уполномоченный по правам ребенка в КЧР Лариса Абазалиева.

Моделями для первого показа стали воспитанники республиканского адаптационно-восстановительного центра «Виктория». Они вышли на подиум в нарядах, которые предоставил магазин детской одежды Orby. После показа вся одежда будет передана в дар подопечным фонда «ДоброГорец», созданного год назад для оказания помощи нуждающимся детям республики. От Orby юные модели получили подарочные сертификаты.

Еще два участника показа — магазины детской одежды и обуви «Гуливер» и «Каблучок» – предоставили подарочные сертификаты номиналом 5 тыс. рублей каждый детям с ограниченными возможностями здоровья — подопечным фонда «ДоброГорец».

По словам организатора благотворительного показа мод дизайнера Альбины Карабашевой, чья коллекция также участвовала в показе, идея проведения подобного мероприятия зародилась спонтанно. «С нами связался учредитель фонда «ДоброГорец» и рассказала о том, что есть такая организация, помогающая детям, но о ней мало кто знает из жителей нашей республики. А так как у нас была давняя идея организовать показ, я подумала, почему бы не сделать его благотворительным. Ведь модой в принципе много кто интересуется и таким образом привлечь людей к благотворительности», — рассказала Альбина Карабашева РИА Карачаево-Черкесия.

В конце показа прошла благотворительная лотерея. По предварительным данным организаторов, от продажи билетов и лотереи удалось собрать более 150 тыс. рублей.

Организаторы благотворительного показа мод планируют в дальнейшем сделать его традиционным и проводить два раза в год.

Фото: vk.com/dobrogorec

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Черкесские дизайнеры представили свои коллекции на благотворительном модном показе

Это уже второй благотворительный показ с участием ведущих дизайнеров Северного Кавказа. В показе в качестве моделей приняли участие дети, страдающие онкологическими заболеваниями. Вырученные средства будут…