Фото: vk.com/sunblago

Летом магазин собирается представить коллекцию вещей для дома с татарским орнаментом, издать книгу коротких сказок «Яблоневый сыр», которые придумал двухлетний мальчик, и снять документальный фильм о девушках с инвалидностью. Вырученные средства будут направлены на нужды подопечных фонда «Дети ДЦП».

Благотворительный магазин «Солнце внутри» в Набережных Челнах представит в рамках проекта Tatar home коллекцию вещей для дома с татарским орнаментом на сайте RUKAMI. RUKAMI является сообществом дизайнеров и стилистов Татарстана, использующих татарские орнаменты в своей работе, одновременно это сайт интернет-магазина. «Это замечательная возможность достойно представить татарский орнамент и дать возможность людям узнать о благотворительности, но вместе с тем и ответственность — быть первым благотворительным магазином, размещенным на ресурсе такого уровня», — говорит директор магазина Юлия Ахметзянова.

Еще одним приоритетным направлением работы магазина летом будет издание книги коротких сказок «Яблоневый сыр». Сказки-притчи придумал мальчик Тимур, которому 2,5 года. Иллюстрации для книги подготовят подопечные благотворительного фонда «Дети ДЦП». Для печати 4 тыс. экземпляров необходимо 130 тыс. рублей. По словам Юлии Ахметзяновой, сказки будут продаваться в магазине, а вырученные от продажи средства пойдут в фонд «Дети ДЦП». В книге предполагается указать имена людей, которые примут участие в финансировании издания.

В планах «доброго» магазина также съемка документального видеоролика о девушках с инвалидностью. Ключевой темой фильма будет красота и ее проявления вопреки шаблонам, существующим в обществе. «Мы думаем, что инвалид — это прежде всего физический дефект, который сразу бросается в глаза, — рассказывает Юлия Ахметзянова. — Мы боимся их хромоты, глухоты, их непохожести. Обществу привит некий образ красоты внешней, которому девушки-инвалиды на коляске не соответствуют. Но мы услышим от них, что они думают об этом всем. Для этого нужна и смелость, и уверенность в себе. Не сомневаюсь, что девушки справятся».

Фильм будет распространяться в социальных сетях, а также демонстрироваться в ходе благотворительных акций магазина и на фестивалях социальной рекламы.

В ближайшее время организаторы планируют открыть первый филиал «доброго» магазина в Казани.

Фото: vk.com/sunblago

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Сотрудниками нового рекламного агентства в Мурманске станут люди с инвалидностью

Агентство будет заниматься изготовлением сувенирной продукции с символикой Мурманска, календарей и визиток. Желающие занять новые рабочие места уже найдены, осталось найти средства на реализацию проекта.…