planeta.ru/campaigns/20893

Благотворительный фонд «ОРБИ» планирует снова открыть в Москве фургон с бесплатными напитками, в котором можно получить заказ, выполнив простые действия: назвать свое имя, улыбнуться и поднять руки. Это поможет москвичам быстрее запомнить признаки инсульта.

В фургончике Origami Racoon’s Beverage Industry благотворительного фонда «ОРБИ», который появится в парках Москвы, можно бесплатно получить напиток, выполнив несколько простых действий. При заказе предлагают улыбнуться, назвать свое имя, а забрать напиток нужно с высокой полки, подняв руки.

12360099_1656493077940985_5257822399153528735_n

По словам сотрудников фонда, это поможет людям быстро запомнить признаки инсульта и вовремя вызвать «скорую помощь». Если у человека случился инсульт, он не может улыбнуться, произнести свое имя и поднять руки. Вовремя распознав инсульт и начав лечение, человек сможет выжить и восстановиться после приступа.

Бармен подскажет посетителям, что такое инсульт и как его распознать, дополнительную информацию можно прочесть и на стаканчиках с напитками. При заказе также можно оставить пожертвование в поддержку людей, переживших инсульт.

Для работы проекта фонд открыл сбор средств на краудфандинговой платформе Planeta.ru. На полученные пожертвования он сможет арендовать фургон, купить оборудование, заказать информационные материалы и ингредиенты.

В 2015 году проект «Напиток за улыбку» помог проконсультировать 1500 человек. Фургон работал на благотворительной ярмарке «Душевный Bazar», где волонтеры РНИМУ имени Н.И. Пирогова раздали 300 бесплатных напитков, на городских фестивалях и в аэропорту «Шереметьево».

Фото: facebook.com/origamiracoon; planeta.ru/campaigns/20893

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем