http://metelitsa-team.ru/

Полярный центр «Метелица» проведет в Москве III Фестиваль адаптивного скалолазания. В нем примут участие люди с инвалидностью из разных городов России.

III Московский фестиваль адаптивного скалолазания собирает людей с инвалидностью на скалодроме для общения, обмена опытом и работы. В нем участвуют люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата, зрения, слуха.

На фестивале профессионалы в области адаптивного скалолазания рассказывают людям с физическими ограничениями, тренерам, педагогам, сотрудникам центров поддержки людей с инвалидностью, как заниматься скалолазанием в качестве реабилитации. Преодолеть высокое препятствие могут как спортсмены, так и начинающие — тренеры помогут продвинутым участникам повысить свой уровень и дадут рекомендации для новичков. Здесь проходят мастер-классы по дыхательной гимнастике, скандинавской ходьбе, слеклайну (хождению по стропе), а также соревнования.

original (1)

Фестиваль помогает преодолеть стереотипы о людях с ограниченными возможностями, реализовать себя и найти друзей. Материалы о реабилитации скалолазанием, созданные по результатам фестиваля, способствуют распространению методики в разных городах России.

Фестиваль пройдет 25-26 июня в Московском детско-юношеском центре экологии, краеведения и туризма. Для организации полярный центр «Метелица», который популяризирует физическую культуру, спорт и туризм, собирает средства на краудфандинговой платформе Planeta.ru. Деньги пойдут на размещение иногородних людей с инвалидностью, снаряжение, оборудование площадки, оплату работы реабилитологов, расходные материалы.

Первый фестиваль адаптивного скалолазания состоялся в 2014 году. В 2015 году его участниками стали более 100 человек с инвалидностью из Москвы, Подмосковья, Кирова, Калининграда, Севастополя, Уфы и Липецка.

Фото: planeta.ru/campaigns/37004; metelitsa-team.ru/

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем