Фото: pixabay.com

Прием заявок на конкурс социально значимых проектов некоммерческих организаций завершен, общая сумма субсидий составит более 8,6 млн рублей.

Как сообщили в Департаменте внутренней и информационной политики аппарата губернатора Магаданской области, с начала марта по 5 апреля было подано 44 заявки по 13 направлениям. Больше всего заявок – 13 – поступило на реализацию проектов в сфере развития дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта. Семь проектов направлены на поддержку национальной культуры и традиций малочисленных народов Севера, столько же заявок получено в области патриотического воспитания, шесть заявок подали организации, занимающиеся социальной адаптацией людей с инвалидностью и их семей. Общий объем запрашиваемых средств составил более 15 млн рублей.

«Субсидии из бюджета Магаданской области получат те участники, чьи проекты являются актуальными, востребованными и аргументированными. У них должен быть реальный предсказуемый социальный и экономический эффект. Хочу отметить, что в прошлом году был организован обучающий семинар для некоммерческих общественных организаций по оформлению документации на конкурс. Кроме того, в 2015 году были включены новые направления: улучшение качества жизни колымчан, профилактика экстремизма, укрепление межнационального согласия и гражданского единства, поддержка культуры, традиций и промыслов народов Севера», — отметила начальник отдела по связям с общественностью управления внутренней политики аппарата губернатора Магаданской области Яна Обращенко.

В настоящее время идет предварительная заочная оценка заявок НКО. Уже сформирована конкурсная комиссия по отбору социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий из областного бюджета. Более десяти участников конкурса готовы защитить свои проекты на очном этапе рассмотрения документов в конце апреля 2016 года.

Фото: pixabay.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ростовской области расширен список НКО, которые могут претендовать на господдержку

Депутаты Законодательного собрания региона включили в перечень видов деятельности, при осуществлении которых социально ориентированным НКО предоставляется государственная поддержка, увековечение памяти жертв политических репрессий.

В Псковской области стартовал конкурс грантов для социально ориентированных НКО

Конкурс проводится по 17 направлениям, в том числе социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан; подготовка населения к преодолению последствий стихийных бедствий, экологических, техногенных или…