Фото: flickr.com / Sammy Six

Комитет Государственной Думы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству также утвердил процедуру рассмотрения кандидатур на пост Уполномоченного по правам человека в РФ.

Вопрос о назначении нового Уполномоченного по правам человека в РФ будет рассмотрен на пленарном заседании Госдумы 22 апреля, сообщают «Новые известия». На заседании каждый из кандидатов на пост федерального омбудсмена выступит с докладом, каждая фракция задаст им по одному вопросу.

На пост Уполномоченного по правам человека в РФ претендуют депутат Олег Смолин (КПРФ), депутат Татьяна Москалькова («Справедливая Россия»), сенатор Сергей Калашников и депутаты Иван Сухарев, Антон Морозов и Маргарита Свергунова (ЛДПР). Президент РФ Владимир Путин в этот раз не стал использовать свое право на выдвижение кандидата.

Ранее кандидатов на пост федерального омбудсмена пригласили на встречу в Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. С соответствующей просьбой председателю Госдумы Сергею Нарышкину обратился председатель президентского совета Михаил Федотов.

Фото: flickr.com/Sammy Six

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Депутаты и общественные организации выдвинули своих кандидатов на пост федерального омбудсмена

Фракция «Единая Россия» решила поддержать одного из кандидатов, выдвинутых другими партиями. С тремя кандидатурами выступил Правозащитный совет Санкт-Петербурга, предложивший на пост федерального уполномоченного трех региональных…

Президентский совет подпишет соглашение о сотрудничестве с новым федеральным омбудсменом

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека уже договорился с Уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой об обмене информацией…