http://vk.com/kinobezbarierov

С 11 по 14 ноября в Москве пройдет VIII Международный кинофестиваль «Кино без барьеров». До 31 мая оргкомитет фестиваля принимает заявки от авторов фильмов о жизни людей с инвалидностью.

Кинофестиваль «Кино без барьеров» организует общественная организация «Перспектива» при поддержке Департамента социальной защиты населения города Москвы. На фестивале, который пройдет в Москве с 11 по 14 ноября, можно будет увидеть фильмы о жизни людей с инвалидностью, их истории борьбы и успеха.

Для участия необходимо заполнить регистрационную форму на сайте или запросить ее по электронной почте perspektiva@kinofest.org. Вместе с регистрационной формой необходимо прислать ссылку на фильм и пароль для просмотра и скачивания. В оргкомитет фестиваля уже поступило 35 фильмов.

За семь лет на фестивале было представлено более 700 фильмов из 55 стран. Показы в Москве посетили порядка 20 тыс. человек. Более 5 тыс. московских школьников стали зрителями специальной детской программы.

«Эти фильмы нужно показывать не только в рамках кинофестиваля, но каждый день, по государственным телеканалам, прививая нашим зрителям толерантность, понимание, чувство заботы о ближнем. Пока же можно сказать, что это наше общество – с инвалидностью и нарушениями развития, а не герои этих кинолент», — отмечает председатель жюри кинофестиваля-2015, режиссер Вадим Абдрашитов.

Жюри фестиваля определит лучшие фильмы в номинациях: «Лучший игровой фильм», «Лучший документальный фильм, «Лучший актер», «Лучший фильм о любви», «Самый жизнеутверждающий фильм», «Лучший фильм, ломающий стереотипы», «Лучший социальный ролик», «Лучший фильм о людях с ментальной инвалидностью».

На фестивале наградят авторов короткометражных фильмов, а также детей, которые сняли фильм о человеке с инвалидностью. Такая номинация создана для знакомства детей с явлением инвалидности, содействия общению детей с инвалидностью и без нее. По словам организаторов, работая над фильмом вместе, дети начинают понимать незначительность физических или ментальных особенностей, которые отличают их друг от друга.

«Для людей с инвалидностью в нашем мире существует множество барьеров, препятствий, которые им приходится преодолевать, чтобы вписаться в эту жизнь. И этот фестиваль – преодоление таких барьеров, — говорит режиссер-документалист Андрей Осипов. — Кроме того, это призыв ко всем быть более внимательными друг другу, ценить другого человека, помогать людям. И в то же время фестиваль «Кино без барьеров» – о человеке, его самореализации, внутреннем потенциале, причем неважно, с инвалидностью он или без».

Фото: vk.com/kinobezbarierov

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Москве объявили победителей VIII Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров»

В 2016 году фестиваль, который проводит Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива», охватил четыре площадки. 72 картины из 20 стран увидели более 5 тыс.…

В Москве открылся Международный кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров»

В 2016 году Международный кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров», который устраивает Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива», проходит уже в…

«Ананас» — российский фильм-история о человеке на инвалидной коляске

Премьерные показы художественного фильма «Ананас», который поставил режиссер Владимир Рудак, прошли в университетах Сан-Диего и Сиэтла. Российская премьера состоится 14 ноября на Международном кинофестивале «Кино…