Фото: flickr.com / Michael Coghlan

Организация должна выплатить штраф за нарушение закона «об иностранных агентах».

Иркутский областной суд отклонил четыре апелляционные жалобы «Байкальской экологической волны», сообщает «Радио Свобода». Организация пыталась оспорить штраф за отказ добровольно войти в реестр «иностранных агентов». В феврале районный суд оштрафовал экологов на 300 тыс. рублей: сама организация была оштрафована на 150 тыс. рублей и еще на 50 тыс. рублей оштрафованы три ее сопредседателя. Экологи не будут обжаловать решение областного суда.

«Байкальская экологическая волна» не отрицает получение иностранного финансирования, но отказывается признавать, что вела «политическую деятельность»: экологи утверждают, что их деятельность является исключительно общественной. Ранее «Байкальская экологическая волна» организовала кампанию по сбору средств на выплату штрафа за нарушение закона «об иностранных агентах»: сумма была собрана за две недели.

Фото: flickr.com/Michael Coghlan

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Некоммерческую организацию из Калининграда осудили за выступление «чужих» активистов на ее площадке

Ленинградский районный суд Калининграда оштрафовал Калининградское региональное общественное учреждение «Общество немецкой культуры и российских немцев «Айнтрахт Согласие» на 350 тыс. рублей.