Прокуратура Воронежской области направила результаты проверки застройки яблоневого сада на улице Шишкова в Следственный комитет для правовой оценки на предмет наличия признаков преступления. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, в результате проверки были выявлены нарушения земельного и градостроительного законодательств.

Фото: vk.com/applesad

Проверка была проведена после обращений активистов, которые борются против вырубки деревьев в яблоневом саду и застройки этой территории, а также после того как информация о нарушениях была растиражирована в местных СМИ.

Инициативная группа защитников яблоневого сада направила обращение в прокуратуру, зафиксировав нарушение экологического законодательства со стороны строительной компании «Выбор». Позже нарушение подтвердили сотрудники Управления экологии администрации Воронежа – рабочие срубили 262 дерева, хотя разрешение было выдано всего на 243 яблони. Ущерб, нанесенный экологии, оценивается примерно в 250 тыс. рублей.

Информация о том, что территорию яблоневого сада в 52,2 га планируют застроить, появилась в конце 2015 года. Предполагалось возвести на этом месте 17-25 многоэтажных жилых домов. В рамках протестной кампании, которую начали члены инициативной группы, было собрано 2300 живых подписей против уничтожения сада. Еще около 3 тыс. человек подписали петицию в интернете. Все подписи были отправлены губернатору Воронежской области Алексею Гордееву. На 19 апреля запланирована встреча защитников сада с заместителем главы администрации Воронежа по градостроительству Владимиром Астаниным.

Фото: vk.com/applesad

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

На краю дороги стоял дуб

На карте Санкт-Петербурга есть шесть пешеходных маршрутов, на которых растут великовозрастные деревья, – они помнят Блокаду, Александра Блока и царские времена. «Новый экологический проект» верит,…