Наличие элемента социальной услуги значительно увеличит шанс финансирования конкурсной заявки, рассказала 5 апреля на встрече с представителями СО НКО член Общественной палаты Республики Татарстан Татьяна Леонтьева.

Фото: Алина Гасимова

По словам Татьяны Леонтьевой, в 2016 году при оценке конкурсных заявок предполагается ряд нововведений.

Конкурсная заявка должна содержать наглядные и обоснованные механизмы взаимодействия с целевой аудиторией и со СМИ, а также прописанный алгоритм процесса мониторинга эффективности проекта.

Еще одним плюсом при оценке конкурсной заявки будет возможность тиражирования проекта. «Если организация не готова к франшизе апробированного проекта, то это будет скорее минусом, нежели плюсом при оценке экспертов», — говорит Татьяна Леонтьева.

Она посоветовала организациям подготовить также письма поддержки от партнеров. «Хорошо, если они будут не сплошь хвалебные, а с сообщениями о готовности оказать проекту поддержку», — подчеркнула Леонтьева. Организации могут представить также информационные материалы от СМИ, в том числе скриншоты публикаций с упоминанием НКО. По словам Татьяны Леонтьевой, максимальной суммы по одному проекту нет, но она должна быть адекватной содержанию проекта.

С презентацией информационно-методического семинара об участии в республиканском конкурсе грантов Кабинета министров можно ознакомиться на сайте Общественной палаты Республики Татарстан.

Фото: Алина Гасимова

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем