ecoselfie.ru / Виктория Шипилова

Участники проекта EcoSelfie теперь могут получать баллы не только за уборки на улице, но и за сдачу отходов на вторичную переработку.

Некоммерческий проект EcoSelfie призывает сдавать отходы на вторичную переработку и фиксировать этот процесс с помощью автопортретов. За каждый снимок активисты получают баллы.

Проект EcoSelfie стартовал в 2015 году, когда ученик 11 класса Артем Палецкий запустил сайт, на котором можно размещать селфи на фоне территории, очищенной от мусора своими руками. Для участия в проекте необходимо сделать две фотографии с одного ракурса: на одной фотографии – грязное место, а на другой – это же место после уборки.

На сайте EcoSelfie опубликован рейтинг активистов и каталог призов от партнеров проекта, которые могут получить активные участники. Кроме того, на сайте представлена интерактивная карта уборок. «Теперь вы можете наглядно увидеть, в каком регионе самые активные участники нашего проекта. Пока карта работает только для уборок на улице, но скоро там появятся фотографии из пунктов приема отходов», – сообщают авторы проекта.

Фото: ecoselfie.ru/Виктория Шипилова

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем