pixabay.com

Центр экономии ресурсов и культурный центр «Новый Акрополь» покажут фильмы об экологии и проведут практические семинары. Фестиваль поможет взглянуть на себя со стороны и воспитать привычки экологичного поведения.

Фестиваль «Так далеко, так близко» проводят Центр экономии ресурсов и культурный центр «Новый Акрополь». Идея фестиваля состоит в том, что экологические проблемы, какими бы далекими ни казались, касаются каждого.

Организаторы планируют показывать фильмы об экологии и проводить практические занятия. «Кино, которое распахнет в душе окно с видом — на природу, на людей, на человека. Расскажет об удивительных судьбах, неожиданных выборах, которые делают люди. Кино, которое заставит ощутить боль и радость других существ как свою собственную. Поможет взглянуть на себя со стороны и понять, что все мы дети планеты Земля», — так рассказывают организаторы о фильмах, которые можно увидеть на фестивале.

Первым представили фильм Яна Артюса-Бертрана «Дом». Документальная лента рассказывает об экологической катастрофе, которая грозит планете. После кинопоказа зрители обсудили, как поступать в сложившейся экологической ситуации. Участники дискуссии считают, что человеку необходимо изменить себя, установить приоритет общеземных интересов над личными. На практикуме «Я, мы, Земля — дом» они учились новым привычкам и навыкам, которые позволят жить в гармонии с планетой.

Следующая встреча состоится 16 апреля — в центре «Новый Акрополь» покажут документальный фильм Вернера Херцога «Встречи на краю света» о жизни обитателей Антарктиды. 14 мая можно увидеть фильм «Планета океан» Яна Артюса-Бертрана, а 17 мая — его же картину «Жажда мира». Вход на все встречи свободный.

Фото: pixabay.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

НКО Иркутской области научат оценивать эффективность своих проектов

Два цикла семинаров проведет для НКО Иркутской области Молодежный благотворительный фонд «Возрождение Земли Сибирской». Занятия направлены на повышение эффективности работы общественных организаций.