Театр чудес благотврительный центр Верю в чудо. Фото: facebook.com/veruvchudo39

Более тысячи калининградцев стали в Международный день театра участниками городского праздника и поддержали детей с онкологическими заболеваниями. В ходе фестиваля было собрано более 140 тыс. рублей. Средства пойдут на нужды реабилитационного лагеря «Мираклион» для детей с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями.

Творческие мастер-классы, благотворительные спектакли и экскурсии, а также распродажа выпечки прошли в Калининграде 27 марта при поддержке Театра кукол и Детской художественной школы. Программа фестиваля «Театр чудес» началась в 11 часов на площадке возле Театра кукол. Волонтеры подготовили развлекательное шоу с участием народных коллективов и исполнителей, детских театральных студий, музыкантов, танцоров, детских игровых клубов.

Театр чудес благотворительный фестиваль Верю в чудо

В фойе театра была организована творческая зона. За пожертвования желающих обучали делать капкейки, варить карамель, рисовать на мольбертах, готовить мыло и вырезать из него фигурки. Два театра – «Дель» и «Игры разума» – показали свои благотворительные спектакли.

Участники проекта «Народный экскурсовод» провели в рамках фестиваля благотворительные экскурсии по парку для жителей и гостей города. Во время прогулки народные экскурсоводы рассказали об истории создания парка и его достопримечательностях, в том числе о кирхе, построенной в честь королевы Луизы (1797-1810), которая развивала благотворительность в Восточной Пруссии.

Благотворительный магазин Danke-shop организовал выездную торговлю около театра и передал половину суммы от продажи вещей в пользу подопечных «Верю в чудо».

944987_10205910843478424_3071574093632452074_n

Фото: facebook.com/veruvchudo39

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем