Цель программы, в рамках которой проводится конкурс, — содействовать повышению уровня знаний и навыков, необходимых социально ориентированным некоммерческим организациям, чтобы качественно оказывать услуг в сфере профилактики социального сиротства семьям и детям.

В конкурсе могут участвовать НКО, которые
— имеют сотрудников и добровольцев, обладающих опытом работы с одной или несколькими целевыми группами в сфере профилактики социального сиротства;
— мотивированы на совершенствование и модернизацию своей деятельности, повышение квалификации сотрудников и добровольцев;
— заинтересованы во внедрении современных профилактических услуг для семьи и детей;
— готовы использовать результаты полученной методической, консультативной поддержки в практической деятельности.

По результатам конкурса будут отобраны СО НКО для участия в мероприятиях программы «Университет НКО». Конкурс проводится в два этапа. Участники могут подать заявку как на участие в двух этапах, так и только в первом этапе конкурса. Заявки принимаются до 29 апреля 2016 года включительно.

СО НКО, отобранные по итогам первого этапа конкурса, смогут:
— направить своих сотрудников и добровольцев на модульный курс дистанционного обучения с выдачей документа о повышении квалификации установленного образца (72 часа), предоставляющий базовые знания и навыки по работе с семьями и детьми и специализированные знания и навыки по оказанию ряда профилактических услуг ;
— получить содействие и дистанционные консультации по вопросам работы на рынке социальных услуг, вхождения в реестры поставщиков социальных услуг, в том числе по взаимодействию с органами исполнительной власти субъектов РФ;
— получить дистанционную супервизорскую поддержку в работе по оказанию услуг семьям и детям.

Возможно включение в число обучающихся представителей партнеров отобранных по итогам первого этапа конкурса СО НКО из государственных и муниципальных органов и учреждений, при условии реализации СО НКО и указанными органами и учреждениями совместной деятельности, проектов.

СО НКО, отобранные по итогам второго этапа конкурса, смогут:
— направить своих сотрудников и добровольцев на модульный курс очно-дистанционного обучения с выдачей документа о повышении квалификации установленного образца (120 час.), предоставляющий базовые знания и навыки по работе с семьями и детьми и специализированные знания и навыки по оказанию ряда профилактических услуг и включающий в себя дистанционный курс и очные обучающие семинары (две интенсивные тренинговые практико-ориентированных сессии по 24 часа каждая), с компенсацией расходов на проезд к месту проведения семинаров. Проживание оплачивается участниками семинаров самостоятельно.

Положение о конкурсе, информация о содержании курса обучения и форма заявки размещены на сайте Национального фонда защиты детей от жестокого обращения.

За консультациями обращаться по электронной почте ekozicina@nfpcc.ru.

Конкурс проводится в рамках программы, реализуемой с использованием средств субсидии из федерального бюджета, предоставленной Министерством экономического развития РФ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Призовой фонд конкурса «Лучшая муниципальная практика» увеличат до 1 млрд рублей

Увеличить призовой фонд всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» предложили на заседании Совета по развитию местного самоуправления. Президент России Владимир Путин поддержал инициативу.