Фото: vk.com/accentpravo

Юридическая помощь будет оказываться на безвозмездной основе. Основными направлениями деятельности группы станут права женщин и их юридическая защита, безопасность детей и врачебные ошибки.

Группа будет заниматься защитой прав женщин, в том числе случаями домашнего насилия, информация о которых редко доходит до общественности, и случаями намеренного заражения ВИЧ-инфекцией. По словам руководителя группы Булата Мухамеджанова, в 99% случаев именно мужчина заражает женщину, а это статья Уголовного кодекса. Одним из главных направлений деятельности станет тема врачебных ошибок, в том числе гибель женщин при родах и детская смертность.

Еще одним направлением работы правозащитной группы будет безопасность детей, как в образовательных учреждениях, так и в домашних условиях. «Только в прошлом году 18 детей покончили жизнь самоубийством. Надо выяснить, что происходило с детьми, что привело их к этому, поступали ли какие то сигналы от ребенка и какова здесь роль педагогов и психологов», — говорит Булат Мухамеджанов.

По его словам, в штате группы вместе с ним работают еще два юриста с большим опытом работы: Регина Гаязова, специалист в медицинской сфере, и адвокат Рушана Камалова, которая занимается резонансными делами — изнасилованиями и убийствами девушек.

Связаться с правозащитниками можно в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook или по электронной почте accent.pravo@gmail.com.

Фото: vk.com/accentpravo

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем