На всероссийском форуме-выставке «Госзаказ — за честные закупки» заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина предложила столичным заказчикам обратить внимание на социальных предпринимателей и больше рассказывать о продукции, которую они выпускают.

pixabay.com

По словам заммэра Москвы Натальи Сергуниной, социальным предпринимателям необходима помощь. Своей продукцией и услугами они поддерживают людей, в том числе социально незащищенные категории граждан, и об их деятельности нужно рассказывать как можно больше, уточнила заммэра.

Сергунина надеется, что спрос на продукцию и услуги социальных предпринимателей со стороны столичных заказчиков станет выше.

Среди социальных предпринимателей она выделила проекты Владимира Вайнера и Екатерины Никитиной. Вайнер предложил создать в городе сенсорные дорожки, которые будут восстанавливать силы горожан через массаж стоп. Екатерина Никитина, директор Благотворительного фонда садовой терапии «Сад в городе» продвигает идею создания городских площадок садовой терапии. На таких площадках можно заниматься садоводством вместе с куратором (садовым терапевтом) по индивидуальной программе или самостоятельно. «Сад в городе» имеет успешный опыт работы на рынке городских закупок. Илья Чех, генеральный директор компании «Моторика», которая создает протезы верхних конечностей, также планирует зарегистрироваться на портале поставщиков.

Форум-выставка «Госзаказ — за честные закупки» представляет государственные, муниципальные и корпоративные закупки, приглашает специалистов региональных контрольных органов, заказчиков, специализированных организаций, корпораций.

Фото: pixabay.com

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем