Фото: flickr.com / Rennett Stowe

Соответствующее обращение направлено секретарю Общественной палаты РФ Александру Бречалову.

Необходимо провести «нулевые» чтения законопроекта Министерства юстиции РФ, уточняющего понятие «политическая деятельность» в законе «об иностранных агентах», считает оргкомитет Общероссийского гражданского форума (ОГФ). Оргкомитет обратился с соответствующим предложением к секретарю Общественной палаты РФ (ОП РФ) Александру Бречалову.

В последнее время в обществе активно идет дискуссия о «перегибах» применения закона «об иностранных агентах», причиной для которой является внесение в соответствующий реестр большого количества организаций, работающих на благо страны, говорится в обращении оргкомитета. «По определению («политической деятельности»), предлагаемому Минюстом России, все те организации, которые сегодня находятся в реестре, в нем и останутся (включая НКО, применительно к которым и шла речь о «перегибах»)», – считает оргкомитет ОГФ.

Оргкомитет заявил о солидарности с позицией, изложенной в заявлении Комитета гражданских инициатив, рекомендациях Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека и петиции Благотворительного собрания «Все вместе», и призвал ОП РФ провести «нулевые» чтения законопроекта. Ранее оргкомитет заявил, что законопроект Минюста ставит под удар любую общественную инициативу.

Фото: flickr.com/Rennett Stowe

Рекомендуем

Общественная палата проведет «нулевые» чтения законопроекта о «политической деятельности»

С просьбой провести «нулевые» чтения ранее выступил Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека и оргкомитет Общероссийского гражданского форума.

Президентский совет просит провести «нулевые» чтения законопроекта «об иностранных агентах»

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека считает, что необходимо выработать консолидированную позицию гражданского общества по законопроекту, уточняющего понятие «политическая деятельность».