До 29 апреля 2016 года в Главном штабе Эрмитажа проходит выставка «ВДОХ_ВДОХ»/IN_INBREATHE, организованная Благотворительным фондом в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры» и Государственным Эрмитажем.

Идея фотопроекта, посвященного паралимпийцам, родилась в преддверии пятилетнего юбилея Благотворительного фонда в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры», который будет отмечаться 7 сентября 2016 года. «Мы инициировали этот проект, чтобы без лишних слов и избитых фраз передать эмоции, которые испытываем, ежедневно работая со спортсменами-паралимпийцами. Нам хотелось рассказать их истории так, чтобы вы увидели в наших героях, в первую очередь, людей с уникальной жизненной философией»,  — объясняют организаторы.

В основу проекта легли истории 12 петербургских спортсменов с инвалидностью. Съемки проходили летом 2015 года. Название у авторов родилось сразу после первых встреч с героями – «ВДОХ_ВДОХ» /IN_INBREATHE. Там, где обычный человек делает выдох, чтобы продолжить действие (усилие ведь всегда совершается на выдохе), человек с ограниченными возможностями здоровья должен и может сделать еще один вдох. Только так люди с инвалидностью становятся спортсменами и побеждают, уверены авторы проекта.

Проект поддержал Государственный Эрмитаж, предоставив площадку для выставки в Главном штабе. На торжественном открытии «ВДОХ_ВДОХ»/IN_INBREATHE выступил генеральный директор музея Михаил Пиотровский, отметив огромный социальный посыл проекта — к государству, к обществу, к каждому из нас.

На сегодняшний день «ВДОХ_ВДОХ» /IN_INBREATHE включает выставку фотографий в Главном штабе Государственного Эрмитажа, мультимедийную версию проекта – vdoh-vdoh.ru, а также арт-издание, средства от продажи которого поступят в фонд«Точка опоры» и пойдут на поддержку спортсменов – героев проекта.

Выставка «ВДОХ_ВДОХ» /IN_INBREATHE открыла выставочную деятельность в новом пространстве Общественного форума Главного штаба Государственного Эрмитажа. Универсальное выставочное оборудование, изготовленное специально для выставки Благотворительным фондом «Точка опоры» при поддержке Банка ВТБ (ПАО), фонд передает Государственному Эрмитажу. Оно станет основой для различных социальных культурных проектов в пространстве Общественного форума Главного штаба.

Авторы фотографий – Юрий Молодковец и Ксения Диодорова. Вход свободный.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем