Фото: vk.com/priut_hatiko

Новый кошкин дом построили в приюте для животных «Хатико» в Усть-Илимске на месте сгоревшего в конце января 2016 года. Планируется, что кошки будут свободно перемещаться по всему дому. Около дома установят закрытый вольер, чтобы животные могли гулять на свежем воздухе.

Строить двухэтажное здание размером шесть на шесть метров помогали горожане и местные предприниматели, которые приходили работать и выделяли средства. В здании уже ведутся отделочные работы.

Приют обращается к горожанам с просьбой принести вещи, необходимые для содержания животных, в том числе лотки, наполнители, лопаточки, когтеточки, миски, лежанки, домики, ковролин, детские пеленки для подстилки, тумбочки, кресла и игрушки, или перечислить средства.

«Приют — это не темница для брошенных животных. Это полноценный дом для наших братьев меньших. Сделаем такой дом вместе. И потом вместе будем искать каждой кошке личный дом», — говорит руководитель приюта Светлана Бульбук. В настоящее время выжившие после пожара 11 кошек ютятся вместе со щенками.

Фото: vk.com/priut_hatiko

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем