По инициативе Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Москве прошел трехдневный слет детских общественных советов Центрального федерального округа. Представители советов обсудили развитие детских организаций и развитие их взаимодействия с органами власти.

Уполномоченный по правам ребенка

В слете приняли участие старшеклассники из 18 регионов РФ, которые состоят в детских общественных советах при уполномоченных по правам ребенка. Они приехали на слет, чтобы развивать навыки в области защиты прав ребенка, административной службы, учиться решать конфликты.

Детские омбудсмены, политики, общественные активисты, журналисты и педагоги провели для них мастер-классы и круглые столы, на которых обсудили детскую безопасность в интернете, городе, инклюзивное образование, конфликты в детских коллективах, механизмы усиления взаимодействия детского сообщества с органами государственной и законодательной власти. Московские психологи рассказали детским омбудсменам о защите детей от интернет-троллинга.

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Оксана Пушкина провела круглый стол об успешной коммуникации «Искусство коммуникации — искусство быть собой». Она подчеркнула необходимость доверительных разговоров ребенка с родителями, призвала детей быть искренними. По ее мнению, детей необходимо вовлекать во взрослые проблемы, которые их касаются, рассказывать им о том, что происходит в мире, это поможет им стать активными и принципиальными гражданами.

«Работая сейчас уполномоченным по правам ребенка, я ежедневно на конкретных жизненных примерах сталкиваюсь с несовершенством законодательства. Я вижу, что многое здесь надо менять и исправлять. Сегодня время требует конкретных решений», — говорит Пушкина.

Детские общественные советы были созданы при уполномоченных по правам ребенка во всех регионах России после принятия Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы. Стратегия направлена на повышение правовой грамотности детей и участие школьников в принятии важных решений.

Фото предоставлено организаторами

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ульяновской области родители, госпитализированные с коронавирусом, смогут оставить детей в специальном центре

С инициативой создать в регионе условия для временного размещения детей, которых не с кем оставить, выступила уполномоченный по правам ребенка в Ульяновской области: к ней…