flickr.com/ Alex Proimos

АО «Райффайзенбанк» и фонд «Самарская губерния» подвели итоги III Открытого конкурса социально значимых просветительских проектов для пожилых людей «Серебряный возраст». Проекты предусматривают, что пожилые люди будут повышать знания в сфере ЖКХ, учиться оказанию первой медицинской помощи, создавать фильмы и видеоролики, ремонтировать старую одежду для передачи нуждающимся.

На конкурс поступило 75 заявок из 30 городов. Техническую экспертизу прошли 65 заявок. К финансированию рекомендовано 30 проектов. Общая сумма финансирования составила 3 млн рублей. Проекты, получившие поддержку, осуществляются с 1 марта 2016 года.

Фонд «Содействие просвещению и защите прав граждан в сфере охраны здоровья и жилищно-коммунального хозяйства» (Новосибирск) победил с проектом «ЖКХ – территория современной жизни». Участники проекта примут участие в семинарах, направленных на повышение уровня знаний в сфере жилищных вопросов, будут изучать жилищный кодекс и положенные им льготы.

С проектом «Школа волонтерской первой помощи» на конкурсе выступила Общественная организация ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Дзержинского района Перми. В ходе проекта будет создан отряд волонтеров, которые пройдут учебно-практический курс по оказанию первой медицинской помощи. По окончании занятий волонтеры смогут оказывать доврачебную медицинскую помощь ветеранам Дзержинского района Перми.

Фонд поддержки и развития русско-немецких отношений «Русско-немецкий центр встреч при Петрикирхе Санкт-Петербурга» участвовал в конкурсе с проектом «Кинофестиваль «Серебряное кино-2». Участники проекта примут участие в программе «Компьютер для творчества», будут учиться монтировать фильмы и видеоролики и представят свои работы на кинофестивале.

Еще один победитель конкурса, Самарская региональная общественная организация содействия благоустройству области «Свежий ветер» в рамках проекта «Благодарю» создает службу ремонта и усовершенствования одежды, бывшей в употреблении.

«Райффайзенбанк» всегда стремился помогать самым незащищенным, поэтому три года назад мы приняли решение оказывать поддержку именно одиноким пожилым людям. Для нас очень важно, чтобы работа в этой области была системной и приносила реальный, ощутимый результат, — говорит начальник отдела связей с общественностью АО «Райффайзенбанк» Максим Селиванов. — Конкурс «Серебряный возраст» дал нам возможность отбирать действительно перспективные проекты и способствовать их реализации. Экспертная поддержка нашего партнера, фонда «Самарская губерния», оказалась просто неоценимой. За прошедшие несколько лет мы убедились в эффективности программы и намерены продолжать развивать ее и дальше».

«Системная благотворительность банка уже дала ощутимые результаты. Появляется все больше эффективных ярких проектов, которые делают важный вклад в сферу поддержки старшего поколения не только в городах присутствия банка, но и в целом в России. Кроме того, Райффайзенбанк стал одной из первых коммерческих организаций, поддержавших эту тему, и это стало прекрасным примером для других. Мы уверены, что это вклад не только настоящее, но и в будущее каждого из нас», — подчеркивает исполнительный директор РБФ «Самарская губерния» Татьяна Акимова.

Фото: flickr.com/ Alex Proimos

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Новосибирских пенсионеров научат управлять личными финансами

Специалисты Сибирского центра поддержки общественных инициатив проведут в Новосибирской области курс семинаров по выработке у пожилых людей навыков эффективного управления личными финансами. Первый семинар состоится…

В Пензе составили психологический портрет детей войны

Несколько пензенских организаций объединились в Пензе, чтобы провести фотосессию «Психологический портрет детей войны». Фотографам позировали подопечные проекта «Дети войны» фонда «Гражданский союз» — пожилые люди,…