Фото: Елена Кузьмина

В рамках проекта «Социальный туризм как средство активной жизни» разработан цикл адаптированных экскурсионных маршрутов по городам и сельским поселениям Ярославской области. Проект направлен на организацию доступного досуга для пенсионеров и людей с инвалидностью и развитие социального туризма в регионе. 17 марта ветераны Углича посетят Толгский женский монастырь.

Активисты угличского совета ветеранов разработали маршрутную карту, в которой указаны контакты и заведения общепита по маршруту. В рамках проекта ветераны уже побывали в Ростове, Переславле-Залесском, Рыбинске, Мышкине и селе Вятское. По словам организаторов проекта, продуктом могут пользоваться не только пожилые люди. «Мы предлагаем готовый продукт просветительского содержания для социально незащищенных групп населения Угличского муниципального района», — говорит куратор проекта, координатор ресурсного центра для НКО в Угличе Елена Кузьмина.

В настоящее время перенять опыт и разработать доступный туристический маршрут планирует местное общество инвалидов. Предполагается особо учитывать наличие необходимых технических условий и оборудования для людей с инвалидностью.

12644800_1055797641109584_2087178584407004460_n

Фото: Елена Кузьмина

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Калининграде будут развивать доступный туризм для людей с инвалидностью

Состояние доступной туристкой среды, по мнению экспертов, остается в регионе на низком уровне. Светлана Нигматуллина, первый дипломированный экскурсовод в России, передвигающийся на коляске, хочет объединить…

Автопробег «Благо-Океан» поможет сделать туризм доступным для людей с инвалидностью

Автопробег пройдет по маршруту Якутск — Владивосток через южные районы Республики Саха (Якутия), Амурскую и Хабаровскую области и Приморский край. Участники автопробега посетят социальные учреждения,…