Первый региональный съезд новой организации пройдет в марте 2016 года. С инициативой создания ассоциации выступили представители ТОСов на встрече губернатора Сергея Морозова с делегатами I Съезда территориального общественного самоуправления России.

Фото предоставлено ТОС «Волга»

По словам участников съезда, на федеральном уровне Ульяновская область была отмечена среди субъектов, которые системно работают в сфере поддержки территориального общественного самоуправления (ТОС). Из 80 таких организаций 67 имеют статус юридического лица. Это самый высокий показатель в стране. Кроме того, большой интерес вызвал на съезде региональный проект развития дворового спорта. Предполагается, что в 2016 году более тысячи детей будут вовлечены в регионе в массовый дворовый спорт, после того как будут введены 33 ставки для дворовых тренеров. «На фоне других регионов было видно, что на территории Ульяновской области очень хорошо развита система общественного самоуправления. Отличительной чертой нашей области является активное взаимодействие ТОСов с властью. В планах также развитие тесных связей территориальных общественных самоуправлений с бизнесом», — говорит председатель совета ТОС «Волга» Наталья Тамарова.

I Всероссийский съезд территориальных общественных самоуправлений России проходил в Москве 17-18 февраля. Он объединил около 350 участников из 46 субъектов страны. В съезде приняла участие делегация Ульяновской области, которую возглавили заместитель главы Ульяновска Игорь Буланов и директор Контакт-центра при главе Ульяновска Денис Седов. Делегация из Ульяновска внесла в итоговую резолюцию съезда ряд предложений, в том числе касающихся совершенствования законодательства в этой сфере.

Фото предоставлено ТОС «Волга»

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем