Фото: vk.com/babycardio

В качестве лотов на аукционе были представлены картины юных художников. Стартовая цена одной работы составила 500 рублей. Все собранные средства направлены на лечение Арсения Олийниченко, который перенес операцию на сердце и нуждается в реабилитации и дорогостоящих препаратах, разжижающих кровь.

Аукцион был приурочен к Всемирному дню социальной справедливости. Акцию провел Благотворительный фонд «Детское сердце» совместно с рестораном-караоке «Четыре стихии». Горожане могли помочь детям в день аукциона не только деньгами. Они принесли в ресторан вещи, книги, канцелярские товары и игрушки для детей из многодетных и малообеспеченных семей.

«Это не первый благотворительный аукцион, который проводит наша организация совместно со спонсорами, — рассказывает заместитель исполнительного директора фонда «Детское сердце» Светлана Бураго. — Эти картины рисуют дети, которые проходят реабилитацию в Кемеровском кардиологическом диспансере. Работы юных художников по своему мастерству и содержанию ничуть не уступают работам знаменитых творческих людей. Они и не менее ценны. Их цена измеряется не в деньгах, а в человеческих жизнях».

Фото: vk.com/babycardio

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Благотворительный аукцион в Казани собрал более 320 тысяч рублей на семейную гостиницу

Лоты на аукцион предоставили спортивные команды республики и компании-партнеры акции. Собранные средства будут направлены на нужды семейной гостиницы «Дом Роналда Макдоналда» в Казани.